注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]房客安全岂能随便托付给监控?  

2016-04-09 08:36:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房客安全岂能随便托付给监控?

在到处是监控摄像头的品牌快捷酒店过道,女房客遭遇暴力拖拽深陷危险时,居然没有任何安保人员或酒店管理人员出来制止。此事引发了社会各界对快捷连锁酒店安全问题的极大关注。

身在福州,这个城市里的各大快捷连锁酒店的安全管理如何?是否也存在类似的安全隐患呢?这是许多福州市民及来榕旅客所关心的。(04-07东南快报)

一个人出门在外举目无亲,无依无靠,突然遭陌生人拖拽,相信这事搁在谁身上都够惊魂的,尤其一个姑娘家家的,其惊恐之状就更无以言表了。于是这就倒逼公众不得不对我们所依赖的,唯一能给我们“宾至如归”感觉的酒店安全作一番审视。

审视的结果并不是令人满意,拖拽现象不止可以发生在和颐酒店,其他酒店照样可以,完全可以。从记者暗访的结果,一些酒店不仅白天无保安,且很少对进出酒店人员设卡,所谓的持房卡乘电梯基本成为摆设,甚至出入客房如入无人之境。如此安保,发生“拖拽”还是怪事吗?这不禁让公众惊出一身冷汗,不得不为我们的出行安全担忧。

怎么会如此拿房客的人身财产安全当儿戏?

不是的,按照正常思维来说,不是来住酒店的人,跑来这里干啥?所以不设卡也是为方便房客着想,包括发小广告的,送外卖的,来访的,都是我们的朋友,他们都属于“放心单位”。于是和颐女房客就这样被拖拽了。另一个重要原因是,客房走廊都是监控探头,客人真有什么危险,我们能做的也是第一时间报警。于是警察来了,拖拽和颐女房客的男人也溜了。这还是发生拖拽,一旦发生抢劫、盗窃、强奸岂不无法挽回?

出门在外安全第一,尽管个人的事个人做,多学几招安全攻略并不是坏事,如投宿酒店,不要提前预约很多天;尽量不要住走廊的最后一间;尽量选择熟悉的饭店和有良好信誉的旅店投宿,如果单身女性住宿,最好还要避免在公共场合泄露个人信息,尽量争取白天抵达酒店。进门之后,最好第一时间检查洗手间、衣柜、窗帘后面等比较隐蔽的部位,还有最重要的一点,就是不要随便给陌生人开门……但笔者还是觉得,“在家靠父母,出外靠安保”,如果安保做不好,老虎还有打盹的时候,更何况如此神经兮兮,始终保持高度警惕,枕戈待旦,不仅旅游的愉快感全无,更无 “宾至如归”的感觉。

因此,笔者认为,尽管监控如织,还是不要将房客的安全随便托付给监控,毕竟还是真人起得作用更大。和颐女房客被拖拽3分多钟,监控眼巴巴瞅着,一点也帮不上忙。

新闻链接:http://www.fj.xinhuanet.com/2016-04/07/c_1118549905.htm

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017