注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]线上卖房“挤利润”更要见实惠  

2016-04-09 08:34:00|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

线上卖房“挤利润”更要见实惠

昨日,记者了解到,包括万科、融侨、阳光城等在内的开发商,正陆续进驻淘宝卖房。业内人士表示,随着利润率跌入个位数,开发商希望借此开拓直销渠道,以减轻地产代理的营销费用。(04-06海峡网)

笔者完全赞同开发商线上直销卖房,因为地球人都知道,中介不会白磨手,对于买卖双方来说,中间多一道环节就预示着多扒一层皮。中介拿的不仅是开发商的“利润”,也是买主的钱。

能做的事,为什么非要经过中介呢,笔者很早就对集市上卖牛感到纳闷,虽然买房中介不像集市上牲口行里的经纪人,集市上的经纪人,不让买卖双方直接谈价钱,而是由他们在中间“撮合”,价格是通过在袖筒里来回摸手指完成的,根本不透明,弄不好他们除了拿应得的“经纪费”,还另外割肉。但卖房中介实在与集市上的经纪人有相同之处,他们不仅没有权力报出最低优惠价,价格卖得好,它们所拿到的中介费,恐怕还不止总价的1%~1.5%,谁知道他们为了多拿佣金会不会卖高不卖低?反正房子不是他们的,他们不怕压资本,他们是为了多拿佣金。

然而开发商线上直销就不同了,虽说万科又一城一套115平方米的商品房,原价146万,现价128万,优惠18万。另一套万科广场169平方米的商品房则直降20万。但如果购房者与开发商当面锣对面鼓,敞开天窗说亮话就不同了,首先属于尾盘,就是一个“硬伤”,开发商为了早日了却这股子心愿,还存在让利的空间也说不定。

对此,笔者的观点是,线上卖房“挤利润”更要让购房者见到实惠,“去中介化”“挤利润”不是为了利益最大化,而应该是退一步海阔天空,是为了让购房者也得利,如此才能双赢,才能让房产市场“见底”,才能引导购房者购房欲望。

新闻链接:http://www.hxnews.com/news/fj/fz/201604/06/848564.shtml

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017