注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】与陌生人亲吻换信任也可能引来狼  

2016-04-09 08:26:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与陌生人亲吻换信任也可能引来狼

  这两天,在南京航空航天大学的微信朋友圈里,一条题为《在大学里和陌生人kiss,原来是这样的一种体验》的微信被传得火热,已有60127个点击量。

  现代快报记者获悉,作者柳可是南航在读本科生,他和一群爱好摄影的学生创建了摄影团队。3月中旬,他们在南京高校发起你好,陌生人活动,获得不少大学生响应。活动要求参与者与陌生人亲吻,以表达彼此间的信任。有人甚至参加活动献出了初吻。(0405新华报业网

第一次听说信任还可以这样获取:与陌生人亲吻,以表达彼此间的信任。笔者认为这不但给人“强迫症”的感觉,而且这种与陌生人亲吻换信任也可能引来狼。

尽管很多人表示对亲吻很新奇,想尝试一下感觉如果错过了,就特别可惜” ,活动结束后,几乎所有人都说不后悔参与,甚至有学长因为没有赶上“好时候”而惋惜, 为何毕业早了呢。但笔者还是认为,毕竟“亲吻”是一个比较暧昧的动作,不适宜所有人,按照常规,在人际交往中,一定的关系对应一定的举动才显得更得体。

信任本应该是由个人价值观、态度、心情及情绪、个人魅力交互作用的结果,是一组心理活动的产物。彼此陌生,对对方一无所知,通过亲吻就信任了,毕竟这种“信任”有点廉价。更何况,我们并没有看到信任的结果,只是“有一点新奇、紧张”。

通过发起者柳可的自白,起初这个创意来自于网上一段类似的视频。看了视频,我也想做一次尝试,看看大家的态度。不难看出,其实这种“创意”倒有几分恶作剧的味道,目的是“看看大家的态度”,并非一定就“信任”。也许这就应了那句“编剧的是疯子,演戏的是傻子”。

爱挑战,爱刺激是年轻人的特点,作为大学生渴望和异性接触是正常的,但采取这种方式博取信任,未免有些牵强,值得提醒的是,与陌生人亲吻换信任也可能引来狼,因为一些人在尝到“甜头”之后,不一定满足现状,即使不会“得寸进尺”,这种与陌生人亲吻也容易让人失去警惕心,会认为“天下无贼”。

笔者所虑并非多事,因为一些教训还历历在目,初一女生夜见网友被强奸;重庆20岁女大学生高渝错上陌生人车,“往常40分钟的路,走了4个小时。”结果被害;女大学生金某在济南转车时, 22岁漂亮的女大学生金某,在济南转车时,上了一辆“黑车”,被一五旬男子骗到偏僻处,在一辆三轮车上强奸,之后并带回住处,实施了多次性虐待……如果说她们能够用亲吻换取信任,她们肯定一百个愿意,但问题是即使亲吻了,色狼们也不一定会放过她们,

因此,笔者认为亲吻除了徒增荷尔蒙,换信任根本不中用,不仅会误导,甚至招来狼,为了安全起见,“天干物燥,注意防火”为上策。

一边有人编《大学生活安全手册》让女生防范性侵害,一边有人倡导与陌生人亲吻换信任,真不知道一些人究竟要干什么。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017