注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“请把第1次回复读3遍”谁该“屈尊”?  

2016-04-04 08:31:26|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“请把第1次回复读3遍”谁该“屈尊”?


    “请把我局第一次回复内容读三遍,若还不理解,最好屈尊到户籍窗口咨询为宜。”3月28日,福建宁德市12345政务服务平台出现这样一条居民诉求回复在网上引起热议,有网民评价此回复“很傲慢”。经宁德市霞浦县公安局调查核实,该局之前已对网帖内容进行过详细答复,但该局仍为民警万某某的不当回复表示道歉,并对其予以警告处分。当事人陈先生已表示接受。而昵称为“小章鱼卡卡”的爆料网民在查看内容时未注意核实情况,断章取义,也已致歉。(3月29日人民网)
 
    无论“小章鱼卡卡”是否断章取义,但民警万某某的不当回复:“请把我局第一次回复内容读三遍,若还不理解,最好屈尊到户籍窗口咨询为宜。”都让公众读出了不耐烦。
 
    笔者认为,对于陈先生的诉求:“我能否随我父亲一起把户口迁到霞浦县城?”标准就在那儿摆着,要么可以随我父亲一起把户口迁到霞浦县城,要么不可以,能办理需要走哪些程序,陈先生需要准备哪些材料,不可以问题出在哪里,作为“业内人士”的霞浦县公安局应该不难回复,而不应该是,“如有疑问请直接到松港派出所户籍窗口咨询”。因为政务服务平台,目的就是为了方便群众,为群众解决日常生活、生产经营中遇到的各种困难与问题的“非紧急救助服务系统”。一般情况下是不需要百姓“屈尊到”的。之所以会发生这样的事情,笔者认为,问题的关键是服务人员没有真正的“屈尊”,虽然为民服务常常挂在嘴上,实际还在“端着”,始终没有放下身架,这应该是“懒散庸”的余毒在作祟,虽然服务是通过“来邮”进行沟通,我们看不到“刁难市民的那张脸”,一旦陈先生“屈尊到”,也许马上就被验证。
 
    河北公安副厅长在痛斥“咱民警那张脸”时,公布了7条落户便民措施,要求服务内容必须在派出所的醒目位置公示,决不能让群众为落户跑第三次,各地为了服务提速也曾制定了不少政策,但笔者认为,要真正改变“咱民警那张脸”,更需要“屈尊”才行。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017