注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“90后”不该成为月嫂的“硬伤”  

2016-04-04 08:28:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“90后”不该成为月嫂的“硬伤”

  全面放开二孩,月嫂市场迎来利好。记者调查发现,目前有资历的月嫂供不应求,身价水涨船高,吸引更多年轻人的目光,“90后”纷纷抢滩月嫂市场。(3月29日《东南早报》)

  “90后”纷纷抢滩月嫂市场,第一是市场的需求,因为全面放开二孩,有资历的月嫂供不应求;第二是工作生活的需求,因为,月嫂身价水涨船高,市场迎来利好,收入高。

  人们对“90后”月嫂褒贬不一,或担心经验不足,责任不强,吃不了苦;或认为“‘90后’只要有责任心,愿意学习,品性好,年龄并不重要。”笔者认为,年龄不该成为“90后”月嫂的“硬伤”。

  众所周知,人的经验获得可以通过两种途径:直接经验;间接经验。而直接获得经验毕竟有限,大部分的经验要靠后天学习。况且“90后”更有活力,精力更充沛,更容易接受新事物和新知识,更能形成科学合理的育儿观,沟通起来肯定更顺畅。

  抛开经验,更应认同“人品”,因为我们知道不仅幼儿园有虐童现象,保姆同样也存在虐童行为,而是否值得信赖,性格是否稳重,跟年龄没有直接的关系。尤其对于生育二孩的妈妈,本身就有生育、育儿经验,面对水涨船高的高级月嫂,如果经济情况不是很好,请一位有担当,有科学合理育儿观的“90后”月嫂,也不失为一种明智的选择。

  “90后”抢滩月嫂市场并不是什么坏事,就行业发展而言,年轻人进入月嫂市场,也有助于提高月嫂的整体服务水平,请不要对“90后”月嫂心存成见,所谓“尺有所短,寸有所长”,适合自己的才是最好的;更不要拿年轻漂亮的“90后”月嫂太事,避之唯恐不及,“身正不怕影子斜”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017