注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]只听12345调遣也是懒病  

2016-04-23 08:38:49|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只听12345调遣也是懒病


    从反映诉求到解决问题,仅仅用了一天时间。近日,福建中金珠宝首饰有限公司就遇到了这样的“好事”:困扰企业半个多月的污水堵塞问题,经由福州市12345系统企业诉求服务通道快速反应、批转处理,在最短时间内得以解决。(04-19福州日报)
 
    在经历了“请把第1次回复读3遍”,“上街大学城就是一个大的公园”等“神回复”之后,困扰企业半个多月的污水堵塞问题,经由福州市12345系统企业诉求服务通道快速反应、批转处理,在最短时间内得以解决,按说这事怎么也得“叮当叮当”,但令人高兴不起来的前提是“困扰企业半个多月”,且在多方努力无果的情况下。因此,笔者认为,在为12345送锦旗的同时,对困扰企业半个多月的部门也该有个说法,因为这种只听12345调遣的现象也是懒病。
 
    按说污水堵塞问题属于哪个部门问题非常清楚,在收到企业请求之后就应该迅速办理,而不该推三阻四,这才是服务提速的应有之义,而不该等企业投诉12345之后才迅速办理。虽然这事在12345的“撮合”下给办了,但依然让我们看到了"门难进、脸难看、话难听、事难办"的影子。
 
    说起只听12345的调遣,坊间早有调侃:群众磨破嘴,跑折腿,不如领导一张嘴。这话仿佛让我们联想到了“我只对领导负责”。
 
    只听12345的调遣我们老百姓管这叫“干眼面子活”,于是让我们想到了“六一节”社会各界都来关心下一代,“重阳节”轮番为老人洗脚,其实这也是懒病的表现,表现在拨一拨转一转,不拨不转转,表现在只做给领导看,实际为民服务意识缺乏得很。
 
    接到诉求件后,中心将其批转给责任单位,责任单位要在法定、规定办理时限内办结,固然是好事,体现了“事不过夜”服务提速的精神,但笔者认为,服务部门也不可以眼里只有12345,该办的事情还是应该提前办,如果事事都只听12345调遣,不仅麻烦,提不起速,困扰企业半个多月之后才办,也让公信力大量流失。因此笔者认为,12345也不可以只管自己的“一亩三分地”,对困扰企业半个多月的部门也该有个说法。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017