注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】官员八小时之外乐极生悲的概率有多大?  

2016-04-16 09:11:40|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员八小时之外乐极生悲的概率有多大?

针对村医请卫生监督所领导聚餐K歌时女经理突然死亡一时,4月11日,安徽省铜陵市枞阳县公布对多名责任人的处理结果。

3月31日,枞阳县几名村医请卫生监督所领导聚餐后又去KTV飙歌,其间有人请来大堂女经理献歌助兴,不想乐极生悲,对唱时女经理突然不适倒地,后经医院抢救无效死亡。04-12澎湃新闻

县卫生监督所副所长方学军为首的一干人等,因K歌导致女经理献唱猝死受到处分罪有应得,因为各地各级政府自从八项规定,践行党的群众路线之后,就对官员八小时之外立了规矩,可谓有言在先。

虽然我们承认八项规定之后,我们的党风政风有所好转,大势之下一些人不得不有所收敛,甚至变得低调了不少,但顶风上的也不在少数。我们不禁要问,官员八小时之外乐极生悲的几率有多大?清政廉政真的深入人心了吗?

此前坊间不断爆出,小偷偷出的贪官,房屋滴水滴出的贪官,情妇反水反出的贪官,可公众在一片叫好之后,并不买反腐的账,言下之意这样巧掉鼻子的事太少了。

因此,笔者认为,与其实行官员八小时之外汇报制度,不如为官员“贴标签”,就像有的地方为公车“贴标签”那样,让官员的八小时之外彻底暴露在大众的监督之下。如此,即使公众无心监督,也为官员套上了“紧箍咒”,无论身处何方都不得不在意自己的身份,不得不注意自己的一言一行。

或曰:如何为官员“贴标签”?“制服”,“制服”就是很好的标签,只要有了“制服”官员就不会“混同于一般老百姓”,八小时之外就不会“如鱼得水”,否则,不穿“制服”“无私就会有弊”,这样就会缩小监督范围。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017