注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]大白兔披“洋装”卖椟、鬻珠各取所需  

2016-03-27 09:46:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大白兔披“洋装”卖椟、鬻珠各取所需

“大白兔奶糖新包装价格涨9倍,一斤265元你会买吗?”“大白兔奶糖+法国设计……”昨天,许多市民的微信朋友圈都出现了这样的话题。作为上海人津津乐道的老字号糖果品牌,大白兔奶糖携手法国时尚品牌“agnès b.”推出限量珍藏版:蓝色、粉色两款兔形铁盒装的奶糖,蓝色盒装(牛奶味)128克,每盒售价65元,粉色盒装(红豆味)每盒售价再贵3元,这一身价是传统普通包装大白兔奶糖的10倍。(03月16日新闻晨报)

具有百年历史的上海大白兔奶糖,之所以披上了法国时尚“洋外衣”,身价是传统普通包装的10倍(换包装前每粒0.25元,换包装后单粒价格为2.6元),依然有市场,足以说明人们的消费观念早已发生了改变。过去“六粒大白兔相当于一杯牛奶”,公众看中的是实惠、营养。现在消费者愿意为礼盒包装的大白兔奶糖买单,作为礼品纯粹为了包装的“高颜值”,消费的是档次。

“不是单纯的涨价,而是在普通大白兔奶糖正常销售的情况下,为消费者多提供一种选择。”作为创意,大白兔真的非常“机智”,它的成功“试水”不仅为我国老品牌创新包装开了先河,做了一个很好的示范,主动适应不同消费群体,更盘活了大白兔这一传统产品。相比郑人买椟还珠的尴尬,大白兔既卖椟又鬻珠,为消费者多提供一种选择,让顾客各取所需,真的太高明了,与其说是一种创新,不如说是一种创举。

早些年,记得有卖服装的曾经讲过这样一个故事,一对情侣看中了一款服装,试穿之后比较满意,结果却因为价格低廉散了卖买,许久,这对情侣又来到他的摊位前,看着他们恋恋不舍的样子,这次喊出的价格比上次整整翻了一倍,结果他们欢天喜地的将衣服拿走了。商人顿悟:人家买的是价位!所谓“好鞍配好马”“贵人穿贵衣”是也,只有价位到了才能证明人家舍得,才证明自己的身价。

如此,披上了法国时尚“洋外衣”的大白兔,价格翻十倍,依然有人为其买单,也就没有什么不好理解的了,众货中百客,有钱就是任性嘛。  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017