注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]食品安全莫等“饿了”才去重视  

2016-03-27 10:13:20|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食品安全莫等“饿了”才去重视

今年央视315晚会,网络订餐平台“饿了么”被曝出种种问题。昨日,记者从泉州市食品药品监督管理局了解到,该局已于近日组织执法人员走访网络电商第三方平台在泉办事处。该局市场科相关负责人表示,他们将陆续约谈网络电商第三方平台负责人,要求其对进入平台的商铺进行资质审查。近期,市食药监局还将下发网络食品经营相关指导意见,同时发布消费警示。(03-18泉州网

本以为有了网络食品交易第三方平台对食品经营者“严格把关”,“舌尖上的安全”就没有问题了,然而,通过媒体曝光之后才发现,在实际操作的时候并不是那么回事,一些网络外卖平台为了达到低价竞争之目的,为了扩充自己的地盘,不仅对商户的把关不严,甚至多选择“扫街”甚至“扫楼”的方式网罗客商,卫生被次要了。

其实“饿了么”并非从央视315晚会才开始对顾客不负责的,深圳市市场稽查局从去年就对“饿了么”“美团外卖”“大众点评”“淘点点(口碑外卖)”非法营业有过立案调查(2015年11月10日新华网),因此,笔者认为,食品安全莫等“饿了”才去审视,要将功夫用在平时,尽管“举一反三”不可或缺。比方陆续约谈网络电商第三方平台负责人;比方对泉州市1600多家泉州籍业主的食品经营者在第三方平台内完成了身份认证。

而约谈网络电商第三方平台负责人,只能是加强责任,让责任更清晰,只能对电商严格身份认证;但食品安全是生产出来的,对业主的食品经营者在第三方平台内完成身份认证,只能是身份合法,并不能保证他们生产出来的食品就一定是安全的。因此,为了保证食品安全,为了保护各方利益不受损失,根据责权利分工不同,有关部门更应该对实体店进行实地检查,方才能让消费者吃得放心。食品安全莫等“饿了”才去审视,等饿了才去审视,一旦饥不择食,发布消费警示也无济于事。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017