注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]女子困电梯30天有无开门检查不能乱说  

2016-03-20 09:18:32|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子困电梯30天有无开门检查不能乱说

  女子被困电梯30天,两天的时间就有了两个不同的版本出现:03-05京华时报:该小区物业一名工作人员称,他们曾于今年1月30日接到了业主的反馈,并组织人员对电梯进行了一次检修,“当时拍打了轿厢门,并没有发现任何响动。”直到3月1日,小区物业组织人员再次对电梯检修过程中,才在停靠在12层电梯轿厢内发现了该女子的遗体。而来自03-06北京青年报的报道则称:据水榭花都小区的物业经理介绍,1月30日,我们请了电梯的维保单位来停用电梯,停用的时候通过拍打、呼叫和开门检查等方式,确定里面没有人后才把电梯降到一层的”。

  通过对比两种不同版本,相同之处1月30日停电梯,直至3月1日维修,中间隔了30天;不同之处,第二篇报道则多出了,在决定停电梯时有过“开门检查,确定里面没有人后才把电梯降到一层”。

  两种不同的版本,不仅物业所要承担的责任不同,更决定了该女子死的性质不同,因此,笔者认为,在没有得到官方发布之前,该女子的遗体究竟是在第一层发现的,还是在十二层发现的不可以随便乱说。如果像第一篇报道说的那样,停电梯时,只拍打了轿厢门,而没有开门检查,该女子可能已经就被困在里面,拍打轿厢门只是该女子没有听到而已,这说明责任主要在物业一方;如果像第二篇报道说的那样,“开门检查,确定里面没有人后才把电梯降到一层”,那么,该女子死的就不名气,因为电梯一旦停用,一般人是打不开电梯门的,那么该女子是如何进入到电梯里去的,这就需要公安好好地做一番调查了。这关系到是饿死、窒息而死,还是他杀,如此就是一件非常严重的刑事案件。

  关于女子被困电梯30天,看点太多,比如物业不作为有没有,电梯相隔30天才在业主的督促下维修,2009年5月1日实施的《特种设备安全监察条例》电梯属于特种设备,每15天就应该进行一次清洁、润滑、调整和检查,安全防范是如何落实的,有没有“九龙治水”的问题,都值得一问,但笔者实在懒得再提这些“陈芝麻烂谷子”的事,因为一些人只顾居民上楼,还没有掉过头来管生活得舒心不舒心,因为上楼是看得见摸得着的,而生活的舒不舒心,只有深入居民生活才能发现,这一般情况下是不易被发现的,因为一些人认为,只要不出事就会没有事,因此,笔者认为,女子被困电梯30天,这应该是事了,不妨就此好好地捋一捋,居民与物业的问题。女子困电梯30天,究竟死在一楼还是十二楼,究竟停电梯时有没有开门检查,不能任由一些乱说,否则物业更不务正业。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017