注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]六成白领或因薪酬跳槽  

2016-03-20 09:17:08|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六成白领或因薪酬跳槽

  日前,智联招聘进行了一次调查,在收回452份有效问卷的基础上,发布了《2016年春季厦门白领跳槽指数调研报告》。调查数据显示,厦门有六成白领或准备跳槽,薪酬成为白领跳槽的主要因素之一。(03/04 海西晨报)

  又到一年跳槽季,一些人春心欲动,这很正常,所谓“人往高处走,水往低处流”。但六成白领或准备跳槽,薪酬成主要因素之一,这就给我们传递了这样一个信号——哪儿都一样。从年前到现在大家都有一个明显的感觉:晒福利的明显少了。这是经济下滑在福利上的反映,这就说明大家都一样,毕竟搞企业不能做“赔面的厨子”。

  或认为自己所实现的价值与报酬不相符;或认为自己的发展空间触到了“天花板”;或认为企业前景不容乐观,所以“人往高处走”,这大家都理解。

  其实,“跳槽”是一个双向选择的过程,作为员工每个人都有自己的“梦想”,都想通过自己的努力实现自己的价值,都想通过自己的价值实现改变目前的工作生活状况,让家人生活得更好,但也不能过高的估计了自己,更不能“看着别人吃豆腐牙快”,“心比天高”,“吃嘛嘛香,干嘛嘛不行”,这样的员工到哪儿都不会受到欢迎,因此,我们还是奉劝一些有跳槽想法,或者正在付诸行动的“跳槽者”,三思而行,第一,毕竟工作过的单位,轻车熟路;第二,要充分估量自己的能力,与给新的单位带来的效益,至则无可用,到了新的单位回过头来看看,“月还是故乡的圆”是最悲催的事情。

  面对六成员工因薪酬跳槽,企业也要走出大门瞧瞧,了解白领们的需求和招聘市场上的变化形势,是不是同等能力的员工,薪酬、待遇确实低,不要抱着“死孩子头啃”,毕竟搞企业不像“军营”铁打的营盘流水的兵,如果员工像走马灯,不仅培养不出自己的科研队伍,行不成自己的技术力量,不利于企业的发展,而且对企业的形象,也会有一定的影响。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017