注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】初一女生夜见网友“初生牛犊当怕虎”  

2016-03-20 08:59:22|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初一女生夜见网友“初生牛犊当怕虎”
网络交友需谨慎,网友见面更需多留个心眼儿!茂名化州市两名初一在校女生,夜见网友时,双双被强奸。昨日,化州法院通报了该起案件,一审以犯强奸罪,判处男子莫某有期徒刑8年,另一男子廖某被判有期徒刑4年。(03-01广州日报)
初一女生夜里见网友,想想都让人担心,然而我们的初一女生居然欣然应约,且是与几天前刚刚才加为好友的陌生男子。也许这就是“初生牛犊不怕虎吧”?
“初生牛犊不怕虎”,保持一份天真,稍带一份生俱来的勇气固然可爱,但别忘了牛犊与虎根本不在一个档次,一旦认为老虎是在与自己嬉戏,或者认为自己有能力征服老虎,谁胜谁负那真的是一点悬念也没有。那么,初一女生夜里见网友的结果自然也不难想象。因此,笔者认为,初生“牛犊”该怕“虎”时当怕“虎”。
怕“虎”不是示弱,是为了更好的保护自己;怕“虎”并非怀疑一切,而是应该具有自己的判断力,与必要的防范意识。虽说世上还是好人多,但万分之一的几率,发生在自己的身上就是百分之百,不仅悔之晚矣,遗恨终生,甚至从此改变自己的人生命运。因为现在不是“天下无贼”,说不定何时何地背后就有一双贼溜溜的眼睛正在盯着你。重庆错上陌生人车的20岁女大学生高渝,“往常40分钟的路,走了4个小时。”女大学生金某在济南转车时,在火车站上了一辆“黑三轮”,被一五旬男子代某拉着从当天下午18时许,一直将时间磨叽到凌晨,居然没有觉擦到危险在一步步向她袭来,都是“初生牛犊不怕虎”缺少应有的防范意识的教训。
初上“牛犊”当怕“虎”,不是与生俱来的,需要父母与学校教育及时跟进,需要社会广为宣传,去增强她们的防范意识,教育她们尽量不要孤身出门,尽量避开不安全的时间和地点,如晚上,尽量少与陌生人搭讪,尤其随着交友工具的普及,不乱交友交乱友,更不可随意见面,尤其还不到交友年龄的初一女生。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017