注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】请病假旅游被开除 这次真的玩大了  

2016-03-20 08:54:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请病假旅游被开除 这次真的玩大了

请病假旅游被开除请病假旅游被开除(2 /3张)
【原创】请病假旅游被开除 这次真的玩大了 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

  “世界那么大,我想去看看”做得最干脆的,可能要数女教师顾少强了,人家不拖泥不带水,而是采取了辞职,说真的能做到她这样彻底的还不多。要么没钱,要么没时间,要么时间金钱都有了,身体不行了。相比之下,我们的女主人公,作为一家外资IT企业的管理人员,请病假去看世界就有点过了。如此,不仅是一种不诚信的表现,病假将被取消,而未到岗时间也是旷工,而请病假期间工资照领,更是一种欺骗,对于这样不诚信的职工,依规处理笔者认为一点也不过分。公司讲究的不仅是效益,更重视诚信,所谓“人无信不立,业无信不兴”,放着如此不讲诚信的员工不治,何以治公司,是可忍孰不可忍?

  因此,奉劝那些有“背起行囊寻找天堂”“世界那么大,我想去看看”意向的人们,在这件事上千万不要太冲动,否则像这位主人公,真的玩大了就不好收拾了,即使此地不留爷自有留爷处,背着不诚信的包袱,也是一个负担。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017