注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“继续举报”需扶正“社会秩序”  

2016-03-19 08:37:58|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“继续举报”需扶正“社会秩序”


    “倔强的师者”,这是河北省遵化市第二中学化学教师陈文艳的微博名。过去的5年间,陈文艳先后经历了举报学校问题、被拘留、被判刑和改判无罪。记者见到陈文艳时,距她重返讲台已经整整5个月了。陈文艳说,尽管经历了这么多,确实很难,但以后如果再遇到教育腐败,她还会继续举报。(02月19日京华时报
 
    正像陈文艳认为的那样:教育的不公是最大的不公;教育的腐败是最大的腐败。如果在教育上腐败了,那真的没有希望了。因此笔者认为,陈文艳遇教育腐败继续举报没得可说,但关键是需要扶正什么是“社会正常秩序”。
 
    如果一些人依然抱着中考体育成绩作弊、教育乱收费、教师职称评定作假等问题的“潜规则”不放,认为这都是“正常社会秩序”,陈文艳遇教育腐败问题继续举报,就很可能再次闹得特别不“愉快”,陈文艳就没有安全感;如果广大教师及家长依然对中考体育成绩作弊、教育乱收费、教师职称评定作假等问题麻木,甚至认为那是个人的“能耐”,对陈文艳“索贿”深信不疑,认为是陈文艳“堕落”“白当老师了”,并对其避之唯恐不及,陈文艳遇教育腐败问题继续举报,就很可能是“一个人在战斗”;如果有关部门对陈文艳举报的职称评定作假只给予取消职称,而不对背后的腐败问题深挖并“秒杀”,如此“治标不治本”,陈文艳就会有举报不完的教育腐败问题;如果有关部门不对陈文艳的“冤案”彻底昭雪,并对责任人实行制裁,陈文艳遇教育腐败问题继续举报,就很有可能再次面临被以扰乱“社会秩序”行政拘留的危险。
 
    终于明白鲁迅为什么要“呐喊”了,原来其背后有这么一群人抱定社会“潜规则”不放,对屠杀自己的同胞竭力伸长脖看热闹,对什么才是真正的“社会正常秩序”黑白颠倒迷糊不清,因此,笔者认为,举报教育腐败更需扶正“社会秩序”,黑就是黑,白就是白,只有我们这个社会黑白分明,腐败问题才能人人喊打,才能没有立足之地,“倔强的老师”才能真正“倔”得起来,“微博求助组织部长”,事发后儿子才不会受到同事冷落。
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017