注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]该如何看待公交司机的“任性”?  

2016-03-18 20:20:13|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该如何看待公交司机的“任性”?


“坐公交车遇到奇葩事情了。”1月24日,网友“红蓝小胖”在大金华论坛上吐槽。“公交车开过两个站了,司机接到一个电话,应该是熟人,竟然立即掉头回去接人,真是醉了!”(01月27日钱江晚报)

每个人都有每个人的个性,公交司机也不例外。但有个性并不代表就任性,因此,既不能拿个性当做任性,亦不能拿任性当个性。以公交司机而言,有人不到站点不准许乘客上下车;有人拿公交当专车赚外快;有人接乘客电话掉头接人,笼统的说这些表现都有点任性。那么,该如何看待公交司机的“任性”?

以该新闻中的公交司机来说,他跑的是城郊线,间隔时间是30~60分钟。也就是说,一旦有乘客错过站,就要在寒冷的冬天等待30~60分钟。众所周知,等车的滋味不好受,在寒冷的冬天等车滋味更不好受,返程路200米左右不会耽误其他乘客太多时间,“从人情上讲,可以理解。”这儿站的是一个情字,是将心比心。只是与其他乘客沟通不够而已。

与坚持到站点上下车被骂的公交司机不同,第一,城市公交时间间隔不会太长,坐不上这班车,还可以等下班车;第二,城市公交随便停车不仅破坏了规矩,而且容易造成交通堵塞;第三,乘客不在公交点上下车,还容易发生交通事故。因此,这样的任性,即使被骂也值得。

而那位拿公交当专车的公交司机就不必赘言了。

可能有人对公交司机任性不理解,甚至产生怨言,但情与法不能不辨,一旦遇到这种情况,笔者认为,首先要依法,然后再将心比心考虑情。  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017