注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]拿驾照找“二哥” 驾考改革势在必行  

2016-03-13 08:34:51|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿驾照找“二哥” 驾考改革势在必行

  福州有人声称,只要1万到2万元,不用驾考就能买到驾照。一市民信了,通过二哥交了1万多元,但过了半年仍没拿到证,前几天才要回3000元。海都记者随后暗访时,收钱男子仍声称,100%能办成。

  驾照能花钱买到,这可能吗?申领驾照涉及众多环节,包括体检、驾训、考试等,且还要采集指纹,驾训、考试的过程都要记录电脑档案,这一个个环节涉及的工作人员众多,如果能造假,那二哥岂不是要“搞定”很多人?(01-21东南网)

  花6000元培训费,正常情况下,可在一两个月拿证。有人却偏偏花1万多元找“二哥”, 光明大道你不走,地狱无门你进来,这人一定有病。

  先不说“二哥”收钱“包过”的承诺是否能够兑现,更不提“二哥”是否有能力“搞定”很多人。单就有人愿意多花钱走旁门左道拿证这一点,就足以暴露了驾考之麻烦,说明驾考改革,实现小型汽车驾驶人自学直考、自主预约考试、异地考试必要性。

  多花钱找“二哥”,可能存在这样几种情况:不差钱,但时间耽搁不起;或多次考不过;或已掌握了驾驶技术,不愿意再受“二茬罪”;或对“正常情况下,可在一两个月拿证”失去信心;或忍受不了“学车潜规则”,诸如“ 19岁女生学车遭教练摸大腿猥亵”的例子不在少数。但无论如何都不该找“二哥”这是我们谁都应该懂得的道理,因为拿驾照既是一种权力,又是一项责任,它不仅代表具备了驾驶相应车型的技术,还代表并通过学习已熟知有关的交通法规,并能自觉执行。

  但事实是千军万马争过驾校“独木桥”,实在满足不了众多拿驾照诉求的人。随着我国汽车化进程不断加快,群众学车考证需求不断增加,驾驶人总数已突破3亿大关,每年学车考证都超过三千万人,学习和掌握汽车驾驶技术不仅是求职和谋生的需要,而且逐渐成为人们生活和社交必备的基本技能。因此,公众对“试点小型汽车驾驶人自学直考”期待已久,而传统的驾校培训模式逐渐暴露出学车累、练车难、费时费力花费高等问题。拿驾照找“二哥”,就足以说明问题的严重程度。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017