注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】对“晕倒哥”的宽容就是对爱心的伤害  

2016-03-13 08:03:18|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对“晕倒哥”的宽容就是对爱心的伤害

  如果你也在搜索引擎上用关键字“杨祖映+晕倒”试过一遍,相信你的内心一定和小编一样崩溃!

  2008年9月18日,杨祖映晕倒在河南邓州;2010年2月23日,他晕倒在湖南郴州;2011年2月28日,他晕倒在浙江杭州;2012年7月24日,他晕倒在台州,获得300多元资助;2013年5月29日,他晕倒在石家庄街头,被资助了300元路费……(海峡都市报01-15)

  “晕倒哥”的行为,不仅骗取了市民的同情,也欺骗了他们的感情,已经扰乱了社会治安依然无疑。对此,让公众感到不解的是,有关部门竟然拿他没招。

  “最不喜欢这种欺骗人民群众感情的”!相信无论谁得知“晕倒哥”屡屡欺骗人们的感情,内心都会感到崩溃,因此,可以说“晕倒哥”的每一次欺骗都是对爱心的触戳、挑逗。长此以往爱心不仅流血不止,也很容易发生病变。

  爱心不能发生病变,因为我们这个社会需要爱心,只有人人都献出一份爱,世界才会变成美好的人间。

  “晕倒哥”如此行骗,虽称不上什么大奸大恶,但他却让好人难做,怕就怕“要是都不帮,万一真有人晕倒,可怎么办”,如此只能让真正需要帮助的人失去了被帮助的机会。

  因此,笔者认为,对“晕倒哥”的宽容就是对爱心的触戳,为杜绝类似行为再次发生,不仅媒体要加强宣传,让市民做好防范,有关部门更应该视其情节,给与必要的处罚以儆效尤。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017