注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]教师当划清关爱与猥亵的边界  

2016-03-13 08:30:45|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师当划清关爱与猥亵的边界

  近日,有市民反映,上海一所小学一名男教师涉嫌猥亵女学生。记者了解到,事发后校方相当重视,在核实情况后解聘了这名教师。目前嫌疑人已经被刑事拘留。

  记者了解到,这名男教师47岁,在该校从事教师工作已有10多年。1月初,一名女生家长带着女儿来该校投诉该教师行为不端,校方才掌握这一情况,并立刻对此事进行核实。

  在学校、家长和当事人三方进行当面对质中,男教师称自己是“关爱”学生,只是方式方法有所不妥。(中国新闻网01-19)

  关爱,指关心爱护;猥亵,是一种淫秽行为。如果教师划不清关爱与猥亵的边界,不仅关系师德问题,处理不当很可能就会造成犯罪。因此,关爱是关爱,猥亵是猥亵,黑白分明,绝对不能混为一谈。更不能以关爱之名,行猥亵之实。

  该男性教师在学校、家长和当事人三方进行当面对质中,辩称是“关爱”学生,只是方式方法有所不妥,这分明是狡辩。因此,教师在与学生接触的过程中,还是应该划清关爱与猥亵的边界,否则,不仅引火烧身,更会对学生造成身心伤害。

  关爱每一位学生,是每一位教师的职责所在,只有付诸了爱,工作才会尽职尽责,才会一切为了学生,也才会为了学生的一切。针对不同的学生,关爱的侧重点也会不同,或表现在对学困生耐心辅导,对优等生提出更高的要求;或对学生思想、身体健康、生活等方面关爱。但绝对不可以以关爱之名,行猥亵之实。这样的“关爱”,不仅行为猥琐,道德败坏,有损师道,而且也是一种犯罪。

  关爱学生不是不可以有肢体上的接触,但何为关爱,何为猥亵,只要你为人父为人母,就会有亲切的体会,自然就分清楚了。但以猥亵之目的“关爱”学生,与真正的关爱还是有区别的,所谓猥琐之人做猥琐之事。以猥亵之目的“关爱”学生,不仅思想不阳光,而且行为也不阳光,不仅思想见不得人,往往行为也见不得人,如选择在宿舍,或趁办公室无人,或单独留学生在教室“辅导”。

  因此,教师关爱学生不仅应该选择方式方法,更要有一颗阳光之心,千万注意“关爱”别被禽兽教师给毁了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017