注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】禁打“学区房”旗号不如无配套学校禁售  

2016-03-12 08:37:16|  分类: 2016年发表文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》
禁打“学区房”旗号不如无配套学校禁售

   “买房就能上××小学”、“距国贸仅30分钟”,从月1日开始,这些话语不能在售楼广告中使用了。国家工商总局日前发布《房地产广告发布规定》,该规定将于2月1日起施行。其中要求房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者。其中规定,房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。(01月06日京华时报)

 
  由于开发商的虚假宣传,确实造成了不少纠纷,但禁打“学区房”旗号,不等于“学区房”不存在。什么交通、商业、文化教育设施之类的虚假宣传?说的说,听的听,最多也只不过赚取“点击率”罢了,购房者不会因为“翰林院侍讲大学士国子监祭酒隔壁之隔壁王婆之柩”,而对“王婆”肃然起敬,更不会因为“邻家小妹”长得漂亮,而娶一位丑婆娘做媳妇,同样也不会因为“车模”长得漂亮,就慷慨解囊。当然,也不是没有怀着美好愿望的购房者,据龙虎网报道,银亿东城配套学校变脸,买了学区房“名校分校”却没了,就是因为开发商的虚假宣传所致。
 
  笔者认为,禁打“学区房”旗号,不如无配套学校禁销售。众所周知,之所以楼盘与名校“捆绑销售”,皆因学位一位难求的就学囧境所致,尤其最近几年,由于市民对子女接受优质教育需求的增加,和优良教育资源的匮乏,造成了“大班额”居高不下,其原因就是因为城区学校的规划建设未与城区发展同步所造成的。为了解决“大班额”的问题,为了缓解就学压力,政府不得不拿出巨额资金扩建学校。
 
  按照“谁开发,谁建设”的原则,依据住宅区居住人口规模,配套建设幼儿园和中小学,实行中小学和幼儿园配套建设与小区建设同步规划、同步建设、同步交付使用。而开发商为了追求利益最大化,不仅没有配套建设学校,而且还将楼盘与名校“捆绑销售”,确实不应该,这不仅推高了房价,扰乱了正常经济秩序,也制造了房地产泡沫。
 
  因此,笔者认为,与其禁打“学区房”旗号,不如釜底抽薪,无配套学校禁售。
    1月7日、1月14日燕赵晚报、科教新报选载

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017