注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】酒店主动“弃星”,管理不能空挡  

2016-03-12 08:30:21|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》

酒店主动“弃星”,管理不能空挡

  近日,省旅游局公布2015年全省33家被“摘星”(取消星级)酒店名单,其中泉州占9家,分别为2家三星级酒店和7家二星级酒店、宾馆。

  省旅游局指出,酒店“摘星”多是出于设备设施老化、消防隐患、软件服务不达标以及未参加三年复评等原因。此事经早报官微报道后,不少市民关心,这些酒店是因为这些原因中的哪一条而被“摘星”。“如果是硬件软件不合格,以后还真不敢去了。”有市民说。

  昨日下午,记者走访了市区几家“摘星”酒店发现,原来,不只有被“摘星”,还有主动“弃星”的。(1月6日《东南早报》)

  部分酒店主动“弃星”,看上去是节约成本,因为配合年检活动将耗费一定程度的人力物力,实则是反腐的威力所致,一部分酒店不得不走低端路线,因为 “八项规定”实施后,星级酒店遭冷遇是普遍现象。因为一部分人不再认为,到星级酒店是面子。

  不过星级酒店回归大众也没有什么不好的,但问题是,一旦取消星级,这些酒店就不再归旅游部门管辖了。虽然酒店省去了配合年检活动耗费的人力物力,那么,酒店的硬件软件建设,服务质量、物价、卫生等有谁来管不能空挡。因为有市民对“摘星”后的酒店表示出了担忧:“如果是硬件软件不合格,以后还真不敢去了。”

  因此,笔者认为,旅游局除了公告被摘星或主动“弃星”的酒店外,还应该向有关部门完成“交接”, 绝不能让这些主动“弃星”的酒店管理存在空挡,有关部门也应该主动“接住”这些被摘星或主动“弃星”的酒店,不能让他们认为“弃星”了,服务质量就可以松一口气了,就成为了“无冕之王”,就可以“天高任鸟飞,海阔任鱼游”,就没有了章法,舌尖上的安全最重要。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017