注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不可让足浴店“行贿单”毁了公信  

2016-02-27 09:50:47|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可让足浴店“行贿单”毁了公信

  最近,网上曝出了咸阳一家足浴店的贿赂账单,上面牵扯到当地多个执法部门和相关人员。记者在这张送礼名单上看到,上面详细的记录着送礼的单位名称和人员职务,涉及“治安大队、消防大队、辖区某派出所以及工商、卫生、环保等多个部门和人员。根据职位不同,送礼的金额也有区别。(12-26 西部网)

  就那么点事,那张“中秋送礼明细单”其实是店长陈某编造的,最终这些费用并没有被送出去,而是被签字审核的陈某和分管领导丁某私吞了。

  结果却给了公众以象想象的空间:第一艺术“来源于生活”,既然店长陈某能够编造出来,并且取得领导的认可,就足以说明这是有先例的,即使现在没有送出去,不等于以前没有送出去。尤其公众对“足浴店”、“洗头屋'等涉黄涉赌违法犯罪场所幕后“保护伞”的传说,更加剧了对“行贿单”的宁可信其有。第二“行贿单”被签字审核的陈某和分管领导丁某私吞了,是编造的。因为足浴店需要生存,他们不想做“傻事”(12月26日法制晚报,富商举报官员索贿不办事被副市长骂:你傻啊。“自从你举报罗XX开始,你的企业就是死路一 条。你一分钱也休想从公积金与建行拿到客户按揭款!”“你傻啊?你不告他,时间拖久一点,也许还会给你放款。金书记不是也找过罗XX吗,他最终不是也没给你放款吗?他根本不听书记的。你找多大领导都没有用!”),可见“县官不如现管”的重要性,更何况有派出所民警与卖淫女合谋“钓鱼执法”为证?

  公众对“行贿单”的理解,还可能没有从“惯性思维”中解脱出来,但我们要打造一个清正廉洁的政府形象,就不该让“行贿单”毁了公信,就应该以正能量的东西,去赢得公众的信赖,无论“行贿单”是否虚构,都应该给公众一个解释,并从根本上消除公众对“行贿单”的“惯性思维”,不应该让公众“醉酒想起了酒前的事”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017