注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]快递末端联合才能让“快递”快起来  

2016-02-27 09:02:45|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快递末端联合才能让“快递”快起来

近日,全国各地不少喜欢网购的市民向媒体爆料称,经由“百世汇通”快递公司送件的快件,等待多天还收不到货。更离谱的是,有市民网购的货物竟然被送回卖家处,这给卖家和买家都造成了很大的困扰。而其主要原因在于买家区域物流站点的消失以及无法及时补充的快递人员。(12月13日 中国经营报)

有的等待多天还收不到货,有的货物竟被送回卖家处,“快递”变“慢递”,不仅给卖家和买家都造成了很大的困扰,而且更影响到了快递公司的声誉。

如果说物流站点消失以及无法及时补充快递人员,是导致“快递”变“慢递”的直接原因,不如说是快递公司盲目扩张,加盟模式造成的。

不错,由母公司发起,建立一个运营平台,将区域细分,每个细分块由加盟方投资经营,在行业发展初期,加盟模式不仅相当于融资,解决了资金不足的问题,也的确有利于扩张。但为了增加网点的覆盖面,这些细分出的块,就相当于沙漠里的水流,而那些快递员就相当于那条河里的鱼,当水流到末端站点的时候水量自然就会减少很多,生活在这个站点的鱼,就不得不撤点,或另觅出路,这就出现了站点消失,快递员流失的情况,“快递”自然就变成了“慢递”。

笔者认为,让“快递”快起来,不是没有办法,只要不同快递公司的末端联合建点就可以了。这样既节省了不同快递公司建点的费用,多股流水都流入一个点,才能养活快递员,自然也就不会出现站点消失,快递员补充不及时的问题了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017