注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“卖分达人”两年43次驾考是如何做到的?  

2016-02-27 09:18:34|  分类: 2015年文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“卖分达人”两年43次驾考是如何做到的?

2015-12-24 09:55 来源:宜春日报  我有话说

据12月20日《楚天都市报》报道,近日,湖北高速交警逮住一名武汉司机,发现短短两年间,他的驾驶证竟然被爆扣43次12分!他交代,用其驾驶证处理过的黑龙江等外地违章都不是他本人造成的,他只是卖了点分而已。他还交代自己的“生意经”:一次把12分全卖掉可以卖出2600元的高价,而科目一考一次才120元,科目三考一次才230元。“搞一次可以赚2000多呢。”

听说过卖分的,没听说过如此卖分的。按有关规定,在一个记分周期内记分达到12分的,必须重新考试。但机动车驾驶人,应当在15日内,到机动车驾驶证核发地或违法行为地的公安机关交通管理部门接受为期7天的道路交通安全法律法规和相关知识的教育,参加学习后,才安排相关的知识考试。

根据时间计算,这名武汉司机到违法行为地黑龙江等外省偏远地区接受学习与考试的可能性不大。两年内参加43次驾照考试,如果都发生在机动车驾驶证核发地,而每次都需要7天的学习,究竟是驾驶人拿法律法规当“稻草人”,还是机动车驾驶证核发地拿法律法规当“稻草人”?如此紧密的学习考试,机动车驾驶证核发地有没有对这位“老熟人”“常驻大使”法外开恩?

国家制定《道路交通安全法》的目的,是为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,提高通行效率。这个“卖分达人”大肆卖分的行为,将受到法律的严惩是其罪有应得,但两年43次驾考只是为了卖分,所暴露的交通安全管理问题也值得社会反思。

(韩玉印/文朱慧卿/图)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017