注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】厕纸旁加标尺 测出绅士淑女  

2016-02-17 08:51:00|  分类: 2015年文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厕纸旁加标尺 测出绅士淑女

【原创】厕纸旁加标尺 测出绅士淑女 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印
  这段时间,厦大图书馆二楼厕所经常发生这幕——那些从厕所走出来的人,一脸疑惑:女厕所卫生纸旁边有标尺,还标注个“淑女”,几个意思?男生也在问:厕纸旁的“绅士”两个字,是什么鬼?其实,这是厦大新闻传播学院一组学生正在进行的实验。实验结果显示,厕纸旁加注标尺和文字后,一周厕纸用量比以前大为减少。(据《厦门日报》12月2日报道)

  一卷无足挂齿的厕纸,一段标志“绅士”与“淑女”的刻度,厦大学生的“厕纸实验”,不仅是一项节约厕纸公益广告用量实验,亦是一项蕴含多重社会实践意义的重大社会学课题,一次形象的社会“正能量”效能测试。(纪卓瑶 媒体人)

  厦大新闻传播学院这个有趣的试验得到了肯定的答案,收到了积极的效果。这种小创意应在更多的校园和社区公厕中推广,从而让节约真正走进百姓生活,让节约落到实处。(胡勇俊 职员)

  作为高校学生,如此把厕所当“阵地”,以厕纸做“抓手”,看似很无聊,其实颇有看点:体现活学活用;见证社会责任;真正锻炼能力。厕纸旁加标尺,测出学生真“学力”。(李秀霞 医生)

  厕纸旁标绅士淑女是利用了人们都会对自己有一种向更高层次的估计和期许的心理,这不仅仅是一种创意,它更代表了一种智慧,它比冷冰冰的“尿歪罚款”,比诅咒乱倒垃圾效果更明显。

发表于12月3日渤海早报

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017