注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“马路丐帮”是在拿忍让当软肋  

2016-02-17 08:45:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“马路丐帮”是在拿忍让当软肋
正排在车队里等红灯,车窗外冷不丁冒出一个人,手持一根鸡毛掸子,或只抓着一块抹布,抹两下车窗后,就朝你鞠躬,等着你给钱……(12月01日今日早报)
“马路丐帮”弟子遍布各地,手持一根鸡毛掸子,或只抓着一块抹布,抹两下车窗后,就朝你鞠躬,等着你给钱,所有人都对于这类强行行乞人员持厌恶的态度。但不给钱又脱不了身,给少了还不行,绿灯时间就那么长,如果给钱的司机越多,给的数额越多,反而助长了这些人的气焰。如果不给钱或者报警,司机不仅怕耽误事,还怕遭报复。“马路丐帮”之所以成为了甩不掉的“粘糕”,是在拿司机的忍让当软肋。
第一,这些行乞者挑中的多是一些中高档车,不仅司机担心擦车窗时会蹭伤车漆,所以大多会给钱息事;第二,行乞者一般都选绿灯时段较短或者通行量很大的路口,一般司机出门开车,多半有事要办,为了能早点顺利通过就比较肯掏钱。第三,开中高档车是一种身份的象征,如果与行乞者计较有失身份。所以,“起步价”5元也是惯出来的。
“真是拿这种人没办法,不情愿也得给。”不是好办法,这不仅是示弱,这些行乞人员随意穿梭,更是一种违反交通法规的行为,万一碰上机动车变道,还是安放在路口的一颗“定时炸弹”,因此,对于“马路丐帮”司机不仅不该以软肋示人,为了维护道路交通安全,有关部门更应该通过立法的方式,加大打击力度,来确保道路交通安全。
新闻链接:http://www.chinanews.com/sh/2015/12-01/7648974.shtml 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017