注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】请先为“不脏车”提供条件  

2016-02-17 08:41:47|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请先为“不脏车”提供条件

  脏车、破车上路,未来在南京可能会受到处罚。近日南京市法制办就《南京市人民政府关于修改的决定》公开征集立法意见,草案中规定脏、破,有碍市容观瞻的机动车上路最高可罚款2000元。草案一经公布就引发热议,网友调侃称,以后车脏不能再等雨来了。(11月30日北京青年报)

  脏、破机动车上路,确实有碍观瞻,与大而美的城市确实格格不入。但草案中规定脏、破,有碍市容观瞻的机动车上路最高可罚款2000元,还是让人不好接受。

  先不说赃车是个人的事,过分干预有权力越位之嫌;也不说赃车概念模糊,容易造成执法权的任意解释,且说漂漂亮亮的车,停外面两三天就落一层灰,这该找谁理论?

  据环保部发布的2014城市空气质量状况,江苏13市,南京是获全省“倒数第一”最多的省辖市,只有8月份排名第二,1月、6月、9月、10月均为“老末”,其他月份不是倒数第二便是倒数第三。(2015年02月03日现代快报)。

  如此恶劣的空气环境,“荤锅里岂能煮出素豆腐”?因此,笔者认为,欲罚上路赃车,请南京先为不脏车提供优质的空气环境,欲罚车辆底盘、轮胎附带泥土上路车,请南京先保证道路无积水,无泥土才对,如果这些条件都达到了,再来罚脏车也不迟。政府不能“脑后挂镜子,只照别人,不照自己。”,要求车辆为市容增光,自己就必须成为市容市貌的开路先锋,就必须为市容增彩逢山开路,遇河架桥。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017