注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]日夜操劳只为贪这样的干部讨人厌  

2016-02-16 20:06:41|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日夜操劳只为贪这样的干部讨人厌
从“能人功臣”到“交通硕鼠”,湖南省交通运输厅原党组书记、副厅长陈明宪因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处死缓,再次敲响了“能人腐败”的警钟。记者发现,陈明宪的贪腐几乎涉及湖南省内高速公路建设的每个环节。陈明宪贪腐有个突出特点,他自己并不亲自收钱,而是让家人、情妇“代理收钱”。他说:“我为了事业日夜操劳”。(11月23日经济参考报)
为官不为也是犯罪,但从“能人功臣”到“交通硕鼠”,日夜操劳只为贪,这样的干部同样讨人厌。
从湖南省交通运输厅原党组书记、副厅长陈明宪的受贿轨迹不难看出,他所谓的“日夜操劳”, 就是涉及湖南省内高速公路建设的每个环节,在土建、补勘、绿化、配电、设计等工程招投标和高速公路材料供应、保险业务等方面为相关单位或个人谋取利益,进行“权力变现”,获取了巨额的“回报”。
前方通过打招呼“权力变现”,开疆扩土,后方其家人、下属、情妇等“代理收钱”,“合伙分赃”,在短短的几年里,实现涉案6000余万元,能不“日夜操劳”吗?
从“能人功臣”到“交通硕鼠”也许真的像陈明宪忏悔的那样,对自己的严格要求逐渐松懈,一种倚重手中权力贪图享受的思想慢慢滋生,私欲的闸门慢慢打开,直至一发不可收拾。但权力的不断膨胀只是走向腐败的内因,如果说“上帝让谁灭亡,就让谁先疯狂”,那是上帝不负责任,陈明宪倚重手中权力贪图享受直至走上腐败的道路,权力不受监督是外因。腐败的种子能够生根发芽,与外部条件不无关系。
日夜操劳是一位干部对党对人民所表现出来的忠诚,是本分,并不是心理失衡的必要条件,认为出力了就必须索求回报,就要吃到碗里的看到锅里的,确实是贪图享受的思想在作祟,但倚重手中权力贪图享受,则是没有织密权力监管的笼子所致,涉及湖南省内高速公路建设的每个环节,就是权力没有边界,不受限制的佐证。因此,防止日夜操劳只为贪,就必须织密权力监管的笼子,并形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制,让权力在阳光下运行,才能杜绝权力伸得过长。
我们相信,人民是不会忘记他们的功臣的,但日夜操劳只为贪,这样的干部不仅讨人厌,也定会受到人民的审判。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017