注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“快递代收”责任不能传丢了  

2016-02-16 19:56:14|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“快递代收”责任不能传丢了
快递包裹到了,无法及时收取,怎么办?遇到这种情况,要么选择与快递员协商更换配送时间,要么交给同事或者代收点代收,要么放入近期兴起的快递自提柜,方便时自提。其中,快递代收已经成为越来越多人选择的方式。
  然而,记者调查发现,快递代收却存在种种乱象。记者采访的多名网购者称,其所在的小区快递包裹基本由代收点“承包”,大部分快递公司均不提供送货上门服务,而改由快递接收人自提,如果要送货,需要满足代收点开设的条件。(福建日报11月18日)
按规定,快递应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人。然而,随着快递量地迅速攀升,不经意间这一义务已经承包给代收点了。“快递”变“快传”之后,不仅网购者本应享受的方便、快捷、送货上门没有了,而且风险却加大了。
根据相关规定,经营快递业务的企业受用户委托长期、批量提供快递服务的,应与用户签订安全协议,明确安全保障义务。然而,快递将业务承包给代收点,不仅基本没有快递代收公司收到服务对象的委托,也并未与服务对象签订任何安全协议。而且代收快递包裹是否需要资质,代收点若发生快递丢失如何问责,快递自提如何实现当场验收?用户隐私如何保护,这些问题,并没有明确的规定可执行。
如果说代收乱象是快递“最后一公里”的烦恼,笔者认为,无论快递如何与代收点达成协议,但快递公司送货上门的责任无法推卸,一旦发生上述问题,快递公司都需要承担责任,因为客户送货委托的是快递公司,而没有委托代收点。“快递”变“快传”,责任不能传丢了。
理虽然这么讲,一旦发生维权,怕就怕他们之间相互扯皮,因此,为了确保网购者的利益不受损失,为了网购市场的繁荣,在“快递”变“快传”之后,责任如何连着责任,还需用制度加以规范,解除快递“最后一公里”烦恼。
新闻链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/ ... t_877083.htm?div=-1
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017