注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]80岁老人网上领补贴方便了谁  

2016-02-15 20:06:37|  分类: 2015年文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80岁老人网上领补贴方便了谁

南国早报     2015年11月16日      ■ 山东 韩玉印

[原创]80岁老人网上领补贴方便了谁 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印
赵顺清/漫画

    漫谈万象

    □山东 韩玉印

    报道,今年起,河北秦皇岛所有80岁以上的老年人都能享受老龄补贴了,眼下,各个社区正在陆续发放,一些社区还开通了网上通知,需要这些80多岁的老人上网,加QQ,这让一些老年人直呼“受不了”。(据中国广播网11月15日报道)

    不必舟车劳顿,鼠标轻轻一点就将该办的事办了,网上办公作为一项便民措施,不仅大大降低了百姓的办事成本,方便了百姓,也提升了职能部门的办事效率。

    然而,有了线上办公,并不意味着就不需要线下办公了,不是一切服务对象都适宜网上服务,比如秦皇岛所有80岁以上的老年人领取老龄补贴,就不适合“一刀切”。首先,80岁以上老人很少会上网;其次,子女代劳不是不可以,但需考虑不少老人与子女分开住,更何况还有孤寡老人。让80多岁的老人上网加QQ获取通知,确实会有老人“受不了”。

    社区177名老人,每次领取老龄补贴都需要一个个电话通知,确实很耗费精力。社区可以规定时间让老人领取老龄补贴,忘了时间的可以个别通知,或者确实上网有困难的个别通知。给老人一串QQ号码,并告诉老人“不懂你找你孙子,以后我们就不给你去电话了”,这种做法实在使不得。这不叫便民,而叫做利己,是给民出难题,是形式主义的便民服务。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017