注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]1/3用户流量被清零需要给个说法  

2016-02-15 19:53:49|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1/3用户流量被清零需要给个说法

  三大电信运营商自今年10月1日起推行“流量不清零”政策,至今已1个月有余。然而从10月以来,不少网友反映10月手机流量不清零后,账单金额出来不减反增,并有网友反映9天用完了以前平时30天的流量,明星韩雪甚至在微博爆料,称改变套餐后,流量照样被清零。政策放出前的重重期待,流量不清零后又遭遇质疑,到底原因何在?(11月9日东南网)

  来了,来了,流量不清零拖着沉重的脚步,肩负着总理“降费提速”的嘱托,带着网友重重的期盼终于来了,然而,流量不清零并没有像我们预期的那样,为所有的用户降低流量费用。据记者调查,有33.33%的受访者流量被清零,也就是说1/3受访者未享这一政策“福利”;套餐流量有剩余的受访者从此前的48.8%减少到36%;流量用得比之前一个月多的占34.85%。

  流量不清零之后,部分用户账单金额不减反增,我们姑且相信,因为10月份的时间节点比较特殊,存在国庆和中秋两个假期,在一定程度上影响了流量消耗的说法。尽管有81.82的受访者认可网上流传的,运营商在流量上做手脚的观点,有6.06%的受访者认为不可能,但笔者宁愿相信少数人的观点,因为笔者相信“大行不顾细谨”的说法,据11-02搜狐新闻,前三季度三大运营商净利总和1100亿元,相当于前三季度平均日赚4亿元。如果再在流量上做手脚也太小家子气了,也太拿不上台面了。

  部分用户账单金额不减反增如果剔除节点的因素,也许像部分网友说的是技术的原因,因为此前在“降费提速”的呼声中,运营商曾说过类似的话,之所以以4G为主的移动数据流量价格调整显得步伐缓慢,是因为4G业务的降费无论是从计费系统的修改,还是降价后企业在市场策略、营收结构的调整上都需要一个过程。而这个“营收结构”也可能就是部分用户所说的“套餐费用不变”。不过也有龙小姐 3小时耗23G流量,必须补缴1100多元的上网流量费才能开通(11月09日楚天都市报);马先生手机流量1天跑1GB,投诉后获赔80元话费(11-08重庆晨报)这样的例外发生。但不管这里边究竟发生了什么,1/3用户流量被清零需要给个说法。尽管赚钱越多,越懂得不积细流无以成江海的道理,但这样的“积”实在有些不仁。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017