注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]回应植树枯萎,园林部门不许顾而言他  

2016-02-15 19:41:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回应植树枯萎,园林部门不许顾而言他

   福州鼓屏路,曾种满了高大茂盛的樟树,是福州“最美林荫道”之一,2011年4月因地铁建设需要,90多棵行道树被移走。当初地铁施工单位承诺,将回植大树。

  今年8月,地铁围挡撤离,恢复路面交通。市民希望园林部门能重塑鼓屏路往日“绿色隧道”的美景。在本报的多次呼吁下,地铁、园林等部门也表示,今后会在鼓屏路上回植百棵大树。在国庆前一周,福州市园林局在鼓屏路西侧,首批回植了13棵香樟树。不过近日有市民发现,这13棵回植的香樟树,树池里的种植土大部分是渣土、碎石等建筑垃圾,大树树叶也出现干枯、脱落等现象。(11-04东南网)

  13棵回植的香樟树,在每棵的树干上,还挂着一两瓶的“点滴”,不过大部分吊针液袋已经干瘪,有的连针头都已经拔出,风一吹,输液管和针头还左右飘动。这情景与市民记忆中的“绿色隧道”美景相比,给人有种凄凉的感觉。

  在香樟树的树池里,有不少是渣土,还混着许多大小不一的碎瓷砖、水泥块、木板等建筑垃圾,还有一些废弃的塑料管、塑料瓶盖等垃圾,而且树池里还有近20厘米高的种植土没有回填,有几棵香樟树的根部都没有被泥土覆盖。如此看来,有关部门的工作真的太粗糙了。

  那么,是什么原因导致有关部门工作太粗糙?

  福州地铁公司:修建好树池、挖好树坑后,移交给园林局,全权委托这一专业部门种植树木,并负责此后树木的养护等工作。

  市园林局:目前树池如何处理还没有定论,这是因为地铁施工还在继续,周边环境还可能出现变化,因此没有对树池进行进一步处理,导致被堆放垃圾。由于环卫是属地管理,园林部门希望街道方面能进行管理。

  由于大树枯萎“不归我管”,因此13棵被回植大树,命中该有此劫。

  都说,不为困难找借口,只为成功想办法。“目前树池如何处理还没有定论”,就不要忙着回植,干嘛糟践大树?

  工作太粗糙是责任心的表现,回植树枯萎请有关部门就事论事,不许顾而言他,推脱责任,市民还盼着“绿色隧道”美景呢。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017