注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】拍摄车窗抛垃圾找电子眼啊  

2016-02-15 19:35:11|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍摄车窗抛垃圾找电子眼啊
11月3日,市环卫局启动“拒绝车窗垃圾倡导文明出行”活动,从即日起,在全市范围内,市民可以拍摄行(乘)车时乱抛垃圾行为的视频,就可以获得50元的奖励。(11月04日重庆晨报)
随车乱抛垃圾,污染了环境,有碍市容,不仅是一种不文明行为,而且环卫工因冒险清扫车道垃圾,每年有近百人不同程度受伤,致死、致残,可谓教训惨痛。
然而,拍摄车窗抛垃圾视频,并不像“不文明行为随手拍”那样简单,因为车窗抛垃圾是一瞬间的事情,要想拍摄到乱扔垃圾车辆的车牌号和丢车窗垃圾这一行为的全过程,并不容易,除非采取“盯防”的办法跟踪拍摄,然而这好像又得不偿失。除非电子眼有闲工夫能做到。因此,不排除被举报的2792 件车窗抛垃圾视频中,其中有不少属于电子眼的功劳。
依据《重庆市市容环境卫生管理条例》第45条规定,乱丢果皮纸屑、烟头等废弃物,相关部门将责令其改正,并处以个人50元以上,最高200元的罚款。市民拍摄车窗抛垃圾视频可获50元奖励,一举两得,既发动了市民对车窗抛垃圾的不文明行为实施监督,又惩治了车窗抛垃圾现象,拾起坷垃砸坷垃,不但不舍本,而且还有小的进项,确实是一项不错的创意。但说实在的,在拍车窗抛垃圾视频这方面,市民确实不如电子眼。
我们承认,拍摄车窗抛垃圾视频可获50元奖励事小,提醒司乘人员不随便抛垃圾,以及唤起全社会都来对乱抛车窗抛垃圾的行为实施监督事大,我们相信,只要人人都像环卫工黄秀敏那样对乱抛垃圾的行为说不,乱丢垃圾的现象必定会得到遏制,我们的城市一定会变的更加美好和谐。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017