注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]解决“住改商”扰民,如何可以双赢  

2016-02-15 19:26:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决“住改商”扰民,如何可以双赢

   福州广达路一住宅小区内,开了上百家公司,业主不堪其扰,愤而堵住大堂,不让上班族上楼。对此,不少中小企业诉苦称,“蜗居”在住宅内办公,主要是写字楼租金太高。(11-03海峡网)

  花一两百万元买的房子,却搭上了人员流动大、行事嘈杂的“邻居”,每天都要聆听 进进出出,“噔噔”响高的跟鞋,谁都不乐意。

  虽然 “住改商”,已于2011年5月被福州市政府叫停,但差距明显的租金,一套210平方米的住宅办公,每月房租1.3万元,物业水电及公摊约1500元,总计14500元。而同区域、同样面积的写字楼,每月租金要超过3万元,对于刚创业不久的小微企业来说实在是一笔不小的开支。

  一边是“大众创业、万众创新”好形势,一边是追求安静的居民,谁的利益都需要照顾,虽说有关部门有权对“住改商”扰民问题严格依法依规实行监管,物业也有责任协商处理扰民的问题,但毕竟是人多的事,不可能让所有人满意,一旦发生冲突,如愤而堵住大堂,不让上班族上楼就难免伤和气了,这样真的得不偿失。

  政府有责任解决“住改商”扰民问题,同样也有责任为小微企业发展创造良好环境, 笔者认为建“保障性办公楼”不失为双赢好措施,如此双赢,既解决了扰民问题,又扶持了微小企业,有利于“大众创业、万众创新”,既然可以有保障性住房,为何不可以有“保障性办公楼”?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017