注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“天价”停车费别让“市场”背黑锅  

2016-01-27 08:54:16|  分类: 2015年文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天价”停车费别让“市场”背黑锅

2015-10-15 15:50:51 韩玉印 来源:东南网  责任编辑:林雯晶   我来说两句
分享到:

“我开车进去时,保安没有告诉我停车要收费。在漳州宾馆停车一天,等我出来竟然要收我190元的停车费。”昨日,漳州市民许先生反映他近日的遭遇,对如此“天价”的停车收费表示质疑。(10月15日东南网)

如果收费太低,很多人就把这里当成停车场。这个可以理解。但笔者依然对“宾馆的停车收费是市场调节价”这句话感到别扭。

“天价”停车费不要让市场背黑锅!什么是“市场”,买卖形成市场,市场公平原则是自愿、公平,价格透明,老不欺少不瞒。而“市场调节价”,是指由经营者(从事生产、经营商品或者提供有偿服务的法人、其他组织和个人)自主制定,通过市场竞争形成的价格。车辆进入宾馆的时候不告知车主,等车子出来时,再来收取高昂的停车费用,价格既不透明,交易又不自愿,更无竞争可言,与市场、市场调节价毫不沾边,何来“市场调节价”一说?其实,这叫做欺骗,叫做“钓鱼”。

将“天价”停车费说成是“市场调节价”,打着“公平”的旗号,默声大发财,并在一边偷着乐的并不少见,比如“天价虾”。如果一些人心目中还有“市场”这个概念,完全可以在车辆进入前,履行告知义务,而不是等车子出来时,再来收取高昂的停车费用。

也许有人还在为制造“天价”绞尽脑汁,但事实证明这往往是搬起石头砸自己的脚,不仅“市场调节价”背不起“天价”这口黑锅,而且还会让玩“市场调节价”的人受到“市场”的惩罚。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017