注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“毒跑道”害学生不能靠商家良心发现  

2016-01-27 08:46:29|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“毒跑道”害学生不能靠商家良心发现


据中国之声《新闻纵横》报道,近日,媒体不断接到江苏苏州、无锡、南京、常州等多地学生家长反映,孩子上学后集中出现了流鼻血、头晕、起红疹等症状,他们怀疑与学校的塑胶跑道气味呛人有关。对此,校方无奈表示,找遍了当地所有检测单位,均无法出具检测报告。记者调查发现,我国已建室外塑胶跑道的有毒检测是一项行业空白。而随着记者的调查深入,一个更令外界震惊的行业乱象被揭开,触目惊心!(中国广播网10-13)

在我国,塑胶跑道已经有三十多年的发展史,技术成熟,使用安全,但一些无良厂家为了追求利益最大化,往往会使用有毒材料,以次充好。

劣质塑胶对学生的危害,就目前了解到的主要来源于三个部分:塑胶跑道中使用的溶剂中会挥发含有毒性的甲苯、二甲苯,该物质会造成皮肤瘙痒、头晕等症状;铅盐会造成永久性污染,儿童长期接触,会造成血铅超标;而有毒塑化剂危害最大,过量使用甚至将导致男孩绝育。

之所无良商家敢于使用劣质塑胶,最主要的是目前我国在塑胶操场检测方面存在空白,不仅施工过程进行中监督的监理公司缺少化工方面的专业知识,给了施工方一可乘之机,而且环保、教育、体育等相关部门也对此束手无策。因此“毒跑道”便成为孩子健康的隐形杀手。

“毒校服”危害学生健康是不良商家造成的,主要原因是目前对于校服生产标准,尚无统一定论。在学生用品方面究竟还有多少监管空白就不得而知了。但有一个问题必须引起注意:“毒跑道”不能靠商家良心发现,有关部门必须为学生健康把好最后一关。没有标准的着手制定标准,涉及学生用品,没发现危害的跟踪调查发现,总之决不允许有害学生健康的用品伴随学生,学生不仅是一个家庭的希望,更是祖国的未来。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017