注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】来电显示”见义不为根在无责  

2016-01-27 08:38:34|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来电显示”见义不为根在无责
“手机来电显示”是指手机被呼叫时,显示主叫号码的功能。记者调查发现,各地运营商不仅从未披露“来电显示费”的成本依据,而且收费标准不一。与此同时,“来电显示”收费却不一定保真。以篡改“来电显示”方式实施的“电信诈骗”造成用户损失,运营商却几乎从不担责。(10月09日郑州日报)
作为套餐,无论“来电显示”收费与否,运营商都有义务确保用户的合法权益不受侵犯,因为权利和义务是对等的;然而,来电显示只收费不担责,不仅理不顺,对用户不公,而且也有为“电信诈骗”作伥之嫌疑。
从技术角度讲,运营商有能力通过技术手段更好地拦截篡改主叫号码的诈骗电话,而见义不为,也就是有实施某种积极行为的义务,且能够实行而不实行,其根本问题在不担责。
用户遭受电信诈骗是运营商没能在前端对篡改的主叫号码进行拦截造成的,属于服务质量不高造成的,用户一旦遭受经济损失,仅靠个人维权肯定不现实,这就需要通过法律手段使运营商对电信诈骗担责,才能真正倒逼运营商提高管理水平,更好地维护用户利益。相反,如果运营商只收费不担责,不仅不能提高管理水平,更妄论用户的利益。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017