注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]请酒人醉死财政审批不能醉意朦胧  

2016-01-26 09:00:03|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请酒人醉死财政审批不能醉意朦胧
据新华社电 记者19日从湖南省郴州市纪委获悉,针对“郴州国土官员宴请财政官员后死亡”一事,郴州市纪委18日作出通报,多名官员被问责。(09月20日新京报)
世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故得恨。《增广贤文》说得好:有钱道真语,无钱语不真。不信但看筵中酒,杯杯先劝有钱(权)人。
愿赌服输,郴州市国土资源局苏仙分局矿产开发综合服务中心主任廖永华,为使苏仙区财政局尽快通过第三轮矿规编制项目工作相关审批手续,邀请苏仙区政府采购管理办公室(区财政局直属事业单位)主任陈安、苏仙区财政投资评审中心副主任梁建华到市城区某酒店就餐醉死,也算“为公”,只可惜他们选错了对手,“人均一瓶不会剩,这帮兄弟是财政”,醉死也算是“技不如人”。
无论为公为私,宴请都严重违反了中央八项规定精神和廉洁自律有关规定。按照干部人事管理权限和程序,对相关单位及责任人员作出处理是必须的,这叫做“以儆效尤”。就事论事,但笔者认为,只给请酒单位人员处分还不够,请酒人醉死,财政审批不能醉意朦胧。
笔者认为,如果郴州市国土资源局苏仙分局矿产开发第三轮矿规编制项目审批手续,不存在“中梗阻”、“潜规则”,郴州市国土资源局苏仙分局矿产开发综合服务中心主任廖永华,绝对不会冒险“舍命陪君子”,更不至于醉死;“吃了人家嘴短,拿了人家的手短”,如果没有“拿人钱财,替人消灾”的权力之便,相信,财政局相关人员也不会欣然赴约。
据2008年03月19日新世纪周刊 ,中国每年超11万人死于酒精中毒,而2014年04月11日中国青年报报道,2013年以来名官员非正常死亡 ,喝酒死排第二,也只是9人死于喝酒,由此看来官员喝酒死,占比并不高,这就充分说明,尤其在八项规定以来,不仅我们的干部非常注重“形象”,也更注重身体健康,万不得已是不会“舍得一身剐”的。
有道是“人情似纸张张薄,世事如棋局局新。”醉死皆因一个“情”字,广西一副镇长上任首日便喝酒身亡,为的是尽快融入“圈子”;黑龙江亚布力旅游区开发指挥部副总指挥,喝死陪酒的,为的是向领导“表忠心”;郴州市国土资源局苏仙分局矿产开发综合服务中心主任廖永华醉死,为的是使苏仙区财政局尽快通过第三轮矿规编制项目工作相关审批手续。
假如我们社会上不存在有形无形的“圈子”、“山头”,审批“潜规则”,我们还是相信,我们党员干部的觉悟的,他们不会以身涉险,更不会“舍命陪君子”,醉死更不是他们所要的结果。
因此,笔者认为,请酒人醉死了,财政审批、部门壁垒不能醉意朦胧,应该以服务为宗旨,该办的事坚决办,应该将审批当作自己分内的事,上赶着办,不能人为设置障碍,只有这样才能避免醉死。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017