注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]对待临聘教师政策不能“临聘”  

2016-01-16 09:11:03|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对待临聘教师政策不能“临聘”

     临聘教师,即1985年以后的临时代课教师。他们与1985年以前的民办教师同属于特定历史时期的产物。他们的贡献有目共睹,不仅弥补了公办教师的不足,更解决了财政对教育投入不足的问题。他们不仅与公办教师同工不同酬,且用着省心,管着放心,可谓“物美价廉”。

     

      “不到深圳不知道自己钱少”,临聘教师作为公办教师的补充,财政对教育投入不足的见证,如果不是看到今天的新闻,打死也不敢相信,深圳市全部代课教师存量近万人。然而,正因为龙聘教师的大量存在,笔者认为,在对待临聘教师这件事上更需谨慎,对待临聘教师政策不能“临聘”。

     

      第一,不能因为临聘教师被冠以“临聘”二字,就招之即来挥之即去,这样显得不人道。人家不仅帮了教育的大忙,也帮了财政的大忙,同工不同酬对她们已经不公了,不能一亏到底。

     

      第二,根据劳动合同的分类,劳动合同可分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同。从对临聘教师的用工情况看,既不属于固定期限劳动合同,又不属于以完成一定工作任务为期限的劳动合同,用工时间是不固定的,从这个意义上分,临聘教师与用人单位已经是一种无固定期限劳动关系了,即使不签订合同也应该承认这种关系。另外,根据《劳动合同法》第十四条对无固定期劳动合同的规定,符合下列条件的用人单位应当与工人签订无固定期劳动合同:劳动者在该用人单位连续工作满十年的;连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条,第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

     

      与临聘教师建立了无固定劳动合同并非意味着就不可以解除劳动合同,但解除劳动合同必须有解除的说法,只要符合法律、法规所规定的特殊情况。但用人单位需要向劳动者支付相应的经济补偿金,这也是用人单位履行劳动合同的应尽义务,而不是拉出架势与临聘教师走法律程序,说实在的不仅他们在时间和精力上耗不起,而且这样做也不人道。大鹏新区葵涌第二小学有临聘教师30人,占事业编制的41.1%,超出了《深圳市公办中小学临聘教师管理暂行办法》要求:“学校临聘教师数量不得超过事业编制的15%-20%”,那是你们的事,对待临聘教师政策不能“临聘”,这样做让人好心寒,与依法执政毫不沾边。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017