注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】偷卖玉米救母的钱良心难安  

2016-01-16 08:58:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偷卖玉米救母的钱良心难安

      挣钱、照顾患病的母亲和上初中的弟弟,还要努力完成自己的学业—这样的日子,“玉米姑娘”张妲妲已经过了一年多。

      她担起了太多本不属于21岁的人所该承担的事情,即便如此,她仍努力生活着。可这个不曾被生活打倒的女孩儿,却因一个偷她钱的人伤了心。(09-01大河网)

      笔者知道与小偷讲道义,并不好使,但无论哪一行当也都应该有自己的底线。当年神偷“三只手”曾给自己的门徒立下了“三不偷”的祖训:一不偷忠臣义士;二不偷贫寒人家;三不偷良家妇女。为此,范仲淹曾写下了一打首油诗相赞:“世人都恨盗,岂知盗亦道;若然都有义,怎会世颠倒!”如此看来,还真应了九斤老太那句话,“一代不如一代了”。

      玉米,是一位好心先生得知她的事儿后,从老家拉来一车送给她的。“把玉米卖完了,俺妈做手术就有希望了!”这让张妲妲似乎看到了希望。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福,张妲妲卖玉米的钱以及好心市民捐的钱,被骗子给骗了。

      爱心市民给学生母亲治病捐的救命钱也敢骗,不仅真没良心,简直就是图财害命。我们不知道当他得知张妲妲的事情后,会不会受到良心的煎熬,但遭千夫所指,万人所骂的事确实不是一件好事。有人曾说,遭千夫所指,无病自伤。我们希望骗子,在经受了良心的煎熬之后,能够良心发现,不要背负着良心欠债。

      一边是好心人的帮助捐钱,学校免教材费、免住宿费等,张妲妲的室友慢慢接受了患有间歇性精神病的母亲,满满都是正能量,暖心;而另一边则遇到了骗子,确实令人寒心。

      是福不是祸,在此我们希望,有更多的好心人站出来帮一帮张妲妲,同时也希望张妲妲母亲的病尽快好起来,更希望张妲妲通过这件事也变得更加坚强,此次经历权作“天将降大任于斯人也,必先饿其肌肤,苦其心志,劳其筋骨”的历练。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017