注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“护学行动”不能一查了之  

2015-08-29 09:55:19|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“护学行动”不能一查了之

未满12周岁的学生骑自行车、未满16周岁的学生驾驶电动自行车以及学生无证驾驶摩托车上下学,再加上他们交通安全意识淡薄,随意性强,想跑就跑,想过马路就立即横穿,令正常行驶的车辆防不胜防,确实为中小学生道路交通安全埋下了“祸根”。福建省公安厅、省教育厅在全省范围内联合开展“护学行动”,充分体现了对中小学生的关爱。但笔者认为,为中小学生保驾护航,不仅要严格执行《道路交通安全法实施条例》之规定,更应该要除根,解决中小学生上下学的交通问题,不能学“庸医治病”,治标不治本。

笔者认为,中小学生无视交通规则,未满12周岁的学生骑自行车、未满16周岁的学生驾驶电动自行车以及学生无证驾驶摩托车上下学,当然是道路交通安全之标,而如何上下学才是道路交通安全之本。因此,“护学行动”不能一查了之,首先应该对骑自行车、电动自行车上下学的同学进行摸底调查,看看为什么要采用这样的交通工具上下学,究竟是所处位置比较偏僻不能搭乘校车,还是校车的运力有限,坐不上校车,还是不愿意乘坐校车。如果是校车运力有限,或地处偏远,该如何解决,才是解决学生上下学道路交通安全的关键。

因此,解决中小学生上下学道路交通安全问题,不仅要查,更应该想办法解决问题,只查不解决实际问题,过段时间还会“旧病”复发。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017