注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]咪表进榕不应“厌恶和尚,恨及袈裟”  

2015-08-29 09:53:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咪表进榕不应“厌恶和尚,恨及袈裟”
    “曾经我们的免费车位,一夜之间却被一家公司插上咪表杆,开始收费。这家公司什么来头?它是怎么获取咪表收费权限的?收费标准是怎么定的?为什么收费这么高?道路泊车位是城市公共资源,为什么只有一家公司,而不是多家公司经营?”咪表进驻福州4年,质疑声音不断。(05-25东南网)
    咪表进榕四年,确实想说爱你不容易,虽然咪表泊车挺方便的,确因费用太高,五一期间,福州花海公园外的观光辅道上,左右侧违停车辆不得不排起长龙;本应提示车主在占用道路停放车辆时,应有时间观念和缴费意识,以减少机动车对道路的占用时间,提高道路通行功能的,反而因道路左右侧违停车辆影响了交通;且存在不人性化的地方,“比如有时候停车的时候刷了卡,如果离开时忘记再刷卡,卡上的钱就会一直被扣。”
    至于,“曾经我们的免费车位,一夜之间却被一家公司插上咪表杆,开始收费。这家公司什么来头?它是怎么获取咪表收费权限的?收费标准是怎么定的?为什么收费这么高?道路泊车位是城市公共资源,为什么只有一家公司,而不是多家公司经营?”这事不能“厌恶和尚,恨及袈裟”,应该说只要政府有了这种意向,恐怕咪表不进榕,相信也会有其他公司进榕。
    但笔者认为,尽管政府将公共资源在广大市民毫不知情的情况下直接交由一家公司来经营,尽管打着便民、惠民的旗号,尽管有物价局的定价为依据,但咪表进榕,关键在本应属于公共设施的免费车位,收费之后的利益如何分配,不能让公众“雾里看花”;按说这种公共设施收费应该取之于民,用之于民,让公众看得见摸得着,不能“默声大发财”,而不顾民生;关键在收费是否合理,是否在公众的承受范围,作为一个上班族,如果单位没有停车位,按咪表泊车收费,一天几十元确实有点享受不起。
    总之,无论公共车位如何管理,目标只有一个:便民。这才是公共设施的初衷,任何背离了便民初衷的管理,都将于民生无关。因此,笔者认为,咪表进榕,应该就事论事,不应“厌恶和尚,恨及袈裟”。
    新闻链接:http://fjnews.fjsen.com/2015-05/25/content_16132375_all.htm#content_1
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017