注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]坐“红军”头上拍照让文明蒙羞  

2015-08-29 08:51:31|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐“红军”头上拍照让文明蒙羞
  5月7日,网友称延安市宝塔区延河广场上,一女子为拍照,居然坐在了广场上红军雕塑的头上。(5月10日《华商报》)

  坐“红军”头上拍照,也许与攀爬红军雕塑照相的李文春一样都是“无意识”的,一位是为了达到目的“不择手段”,一位是自以为很牛叉,但往往文明就在这种“无意识”中流失。

  作家曾颖在评中国大妈广场舞占领卢浮宫时,曾说过这样一句话:不管出于哪种动机,她们都应该遵守一个最简单的规律——不论在什么地方,都应该尊重当地的法律和文化风俗,不冒犯别人的自由和存在空间。

  所谓文明,不过就是在思考问题的时候,不仅站在自己的立场,也要站在周围的人的立场上看待问题。这就是“尊重”,这就是“敬畏”,一旦心中有了这样的意识,一切诸如“袭胸铁扇公主”,“袭胸大禹妻子”行为都在可控之列。因为不论你有什么信仰或有什么样的价值观,公共场所的没一尊雕塑,不仅属于公共设施,更赋予了历史人文的元素,即使不懂里边的奥秘,都应该心存敬畏。

  别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。别忘了无知者做出哪些勇敢动作的同时,也是一道“风景”——给公众提供了审丑的体验。

  坐“红军”头上拍照岂能让文明在“无意识”中流逝?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017