注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】嫖客出来警察进去小人自扰之  

2015-08-29 08:47:00|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嫖客出来警察进去小人自扰之
  2001年,广州市白云区某派出所副所长陈某育在一次抓嫖行动中,抓到三名公职人员后放走。此后,陈某育手下杨某某因盗窃入罪,供出了其曾收到上述三公职人员3万元,陈某育占有2.5万元。陈某育一审被判犯了受贿罪。出狱后,他自称冤屈未曾收钱,该案前日在广州中院再次开庭,但进展依然不顺利。(5月8日《新快报》)

  时任副所长陈某育究竟收没收钱,究竟冤不冤,只有当事人心里最清楚。无论杨某某是否背着自己收了3万元,还是受副所长指使收了3万元,反正三名涉嫌嫖娼公职人员都证实曾向一名姓杨的民警送去款项,“贼警察”杨某某也已经供述,陈某育占有2.5万元,自己留下5000元。

  在事实还没有完全弄清楚之前,笔者当然不好对陈某育冤不冤说三道四,但因抓嫖而锒铛入狱不得不说道说道。笔者认为,之所以发生这档子事,完全是世间本无事,小人自扰之。

  很显然,作为副所长的陈某育如果一贯坚持有法必依,执法必严,法律面前人人平等的原则;如果不是私自放走三名涉嫌嫖娼公职人员,让抓嫖行动白白打了水漂;如果不是以“不可能收级别比自己领导还高的人的钱”的思想指导办案,而是公事公办,将罚款入账,即使“贼警察”有了贼心,也没有机会做出“背着自己收了3万元”的事情发生。

  因此,还是那句话,嫖客出来警察进去,世间本无事,小人自扰之。只要你有了私心,就相当于给自己埋下了一颗“炸弹”,说不定什么时候被谁引爆。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017