注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]第三方代理维权让“老九”不再臭  

2015-08-29 08:38:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三方代理维权让“老九”不再臭

      5日,上海律师朱斌收到深圳南山法院口头通知,其提交的微信公众号抄袭的起诉状已被立案,书面受理通知已经发出。有关专家认为,通过这一国内首起针对公众号抄袭的案例,或能探索出一条微信公号的维权之路。(05月06日新华网)

      相信很多写作的朋友都有过类似经历:当你闲的没事搜索自己文章的时候,却发现已经属于某赖皮了,不链接,不署原作者名子,悄无声息地把别人的劳动成果据为了己有。良心未泯者感到理亏,还注明“来源不详”,更让人愤愤不平的是充斥各网站的“免责声明”更是无赖透顶:本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。看看,个人劳动成果被别人白白占用还要负法律责任,这让原作者权益情何以堪?苍蝇再小也是肉嘛!

      “1人写作,99人抄袭”,并非“为了几十块钱的稿费,不嫌丢人吗!”,之所以“君子不与牛志气”,最主要的是得不偿失,时间和感情陪不起。笔者认为,也许这就是为什么“老九”遗臭至今的一方面吧?

      让“老九”不再臭,当然“起诉是必要的反击”,然而“如果抄袭者被起诉只是小概率事件,并且被起诉后所付出的代价也不高,仅靠道德约束是无法遏制微信版权侵权的。”,最好的反击应该像“一道网”,“新媒体排行榜”那样,不仅要集合一批原创者集体起诉抄袭者,同时还要自发对抄袭者实行另类“制裁”,面对抄袭,“不合作”“拉黑”,拒绝与这些公众号有任何往来。

      肯定的,面对抄袭,只靠单一力量是不行的,只有利益相关方都努力,原创者举报、网络投诉、平台作为,联合建立一种社会化反抄袭机制,才能让抄袭者无所遁形。

      让抄袭者无所遁形,不仅是对他人劳动成果的尊重,对知识权的保护,更是对诚信体系的加固,相信,随着国内首起公众号抄袭维权案的打响第一枪,“1人写作,99人抄袭”现象一定会有所控制,“老九”也一定会不再那么臭。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017