注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“低价团”必定导致“不仁不义”  

2015-05-08 07:56:10|  分类: 2015年文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低价团必定导致不仁不义

五一小长假期间,一段近5分钟导游辱骂游客的视频疯传网络,视频中这位女导游用了脸都不要骗吃骗喝骗旅行会遭报应等激烈言辞辱骂并威胁游客,数分钟里竟没有游客打断或者表达不满。【原创】“低价团”必定导致“不仁不义” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

视频曝光后,社会舆论首先对准了这位导游违背职业道德的行为,而随着调查的深入,关于低价团对游客、旅游从业人员以及整个行业影响的思考也愈加深入。记者调查发现,低价团除了强制购物的潜规则外,还存在强制收取高额押金等现象。专家指出,部分低价旅行团不存在信息不对称的问题,游客想要维权困难很大。(0506中国新闻网

既然低价团是游客与旅行社之间你情我愿的共谋,就必须接受购物潜规则,或收取高额押金,这是君子协议。那么,导游作为旅行社旅游搭台、消费唱戏这一营销策略的执行人,在自身利益没有被保护的情况下,为了生存只有练就鱼鹰的本领,导游骂游客就是低价团”“不仁不义背后的必然。不能够足额购物,不能够信守诺言,如此说来确实有点脸都不要了,应该说骂游客似乎只是导游选择手段的问题,或打悲情牌让游客更释怀一些,但买卖总是两个心眼,面对高出实际价格的购物,这又似乎不如骂、损更直接,更见效,而游客又不愿意遭到报应,这就让游客导游都感到非常的纠结,非常的不愉快。由此看来,骂是受生活所迫逼良为骂【原创】“低价团”必定导致“不仁不义” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

然而,一分钱,一分货,十分钱,买不错,南京到北京买的没有没卖的精,赚便宜是吃亏的苗,这是谁都知道的,因此,笔者认为,低价团不该是游客与旅行社之间的事,更不该由此生发出不仁不义,旅行社低价团营销策略,不仅是行业间的恶性竞争,且侵犯了游客的合法利益,也严重影响了旅游业的健康发展,扰乱了旅游业正常秩序,同时指定购物也扰乱了正常的经济秩序,回扣分成必定导致所购物品远远高于实际价格,买了之后又后悔觉得太不值,人为增加了不和谐因素。

《旅游法》明确规定,旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益;旅行社有必要的经营管理人员和导游,并与其聘用的导游依法订立劳动合同、支付劳动报酬、缴纳社会保险费用。能否将《旅游法》执行到位,不仅需要社会监督,有关部门更不应该袖手旁观,很显然,对于旅游业的种种乱象,仅靠处理几个涉事导游及旅行社只能治标不治本,尤其在导游职业被沦为鸡肋的当下,前骂后继在所难免。

据报道,从51日起,国家旅游局将展开治理不合理低价专项行动。笔者认为,只有通过对旅游业恶性价格竞争的治理,才是问题的治本之策。也只有让旅游业形成更良好的竞争规则,旅游业恶性价格战的问题才会减少,如此,不仅导游们不再需要依赖购物回扣生存,游客也消除了购物不足的负罪感,旅游才真正成为人们休闲娱乐的一种良好方式。

5月6日千龙网


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017