注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】骑“女红军”头上照相无知者当有耻  

2015-05-07 08:02:52|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑“女红军”头上照相无知者当有耻

国家旅游局4日宣布,作为国家旅游局督办案件的当事人,攀爬红军雕塑照相的李文春被列入为期10年的“全国游客不文明行为记录”。

0504日新华网)【原创】骑“女红军”头上照相无知者当有耻 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

如果说,宁愿与几个男人在野外“解决”,也不愿意付0.7欧元公厕费,那是“有钱没品”,那么,笔者认为,“熊孩子”踢倒烈士墓碑,骑“女红军”头上照相,就不仅是“没品”的问题了,还应该是“无知者无耻”。

“无知者无耻”,什么事都可以做出来,“袭胸铁扇公主”,“袭胸大禹妻子”, 而且所到之处古迹惨遭涂炭,不仅八达岭长城墙、景区护栏、凉亭,故宫铜缸,而且殃及美国自由女神,法国巴黎埃菲尔铁塔,卢克索神庙的浮雕……

他们的心情可以理解,无非就是想“不休”,想千古流芳,万世留名,然而,这需要在“立德”、“立功”、“立言”方面有所建树,但谁都知道,这种“建树”的高要求不是一般人轻易就能做到的,于是就想到了“速成”,将自己的名字刻在景点的石头上、文物上,或借助与历史名人留影,表示曾经“到此一游”。

“到此一游”并没啥坏处,不仅繁荣了旅游业,而且真的有过人之处,说不定还会成为“古迹”,供后人瞻仰,或变成新的景点,为旅游开发做贡献,但如果抱着不能永垂不朽,就要遗臭万年的想法,逞匹夫之勇就不对了,不仅与文明出游格格不入,也影响了他人的情绪。因此,笔者认为,骑“女红军”头上照相,无知者当有耻,“遗臭十年”就是罪有应得。“生在红旗下,长在甜水里”不知感恩也就罢了,但“红军精神”不容亵渎。这不仅是某个人的事,而是“民族魂”。一个忘记自己历史的民族,是一个没有希望的民族!我们不想成为没有希望的民族。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017