注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]建议中国建筑增加抗暴雨能力检测  

2015-05-07 08:01:16|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议中国建筑增加抗暴雨能力检测

201554消息,广东省广州市。

今晚(54)830分许,受暴雨影响,广州天河区黄村奥林匹克体育中心羽毛球综合馆顶棚突然坍塌。发生坍塌时10人自行逃出3人被困获救。消防确认现无被困人员。(0505央广网

新型的场馆建筑形式-空气支承膜结构,防火级别为难燃B级,抗风能力达到8级,可使用30年。应该说各方面性能都比较令人满意,然而,智者千虑必有一失,熟料首次受暴雨影响,顶棚就突然坍塌了,真的有点英雄气短的味道。[原创]建议中国建筑增加抗暴雨能力检测 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

无独有偶,来自2015-05-04光明网的一则消息,52日,一场大雨过后,新修好不久的郑密路快速路塌陷一个长约16米,深1.5米,宽约3米的大坑,同样让我们唏嘘不已。

因此,建议中国建筑增加抗暴雨能力测试。

是的,中国建筑是到了该增加抗暴雨能力检测的时候了。如果我们很健忘,请百度“一场特大暴雨造成”,相信它一定会将我们的记忆带到那一幕幕惨烈的场景中去,诸如交通中断,人员伤亡,人员被困,经济损失之类就像电影,一幕一幕在我们的脑海里浮现。

之所以如此建议,不仅仅是因为暴雨给我们带来了损失,而是因为我们在众多的此类报道中,都出现了“自某某年以来最大”,或“某某年未遇”这样的字眼,这多多少少有点“不是我们太无能,而是敌人太强大)的味道,对比衬托之下,不仅掩盖了本质性的问题,让我们接连受挫,不长记性,更给人“其实我们也是英雄”的错觉。如,盘江大桥在加固维修通车后的第五天垮塌了,分析原因:雨太大(自然灾害)。不利于经验教训总结,更让责任追究陷入困局。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017