注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]美“虎妈”报警抓子不“虎”  

2015-05-06 08:17:53|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美“虎妈”报警抓子不“虎”

“再不听话,就叫警察蜀黍把你抓起来。”很多妈妈用这句话吓唬孩子。美国一名母亲“说话算话”,竟真打电话喊警察,把10岁儿子铐上警车。(05-04广州日报

因老师反映,西恩在校表现不好,“没礼貌、不听话、顶嘴、不做功课”,美国“虎妈”竟真打电话喊警察,把10岁儿子铐上警车。在我们看来这位“虎妈”的行为既天方夜谭,又有点虎儿吧唧不着边际。浪费警力不说,这绝对对孩子的“成长”没有益处,不仅是正宗的虐童行为,或对孩子造成“恐警后遗症”。然而,笔者认为,“虎妈”报警抓子不“虎”,或许这才是真正的大行不顾细瑾,大礼不辞小让,这才是真正的刮骨疗毒,壮士断腕。[原创]美“虎妈”报警抓子不“虎” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

也许有人认为笔者的观点就像这位“虎妈”一样不着边际,甚至有点耸人听闻,也许这在那些因孩子受到教师批评,冲进学校为孩子出气打抱不平的家长来说根本就不算事,不就是“没礼貌、不听话、顶嘴、不做功课”吗,孩子各方面都很优秀还要你们教师做什么?可是人家“虎妈”可不是这么认为,“我很高兴用了这么一招,”她说,“他这个月就要11岁了,就快变成青少年……会有许多变化。但是,鉴于密苏里和巴尔的摩发生的一切,我决定在他还小、容易受影响的时候阻止(不好的)一切发生。”

笔者认为,这才是真正的关心孩子成长,这才是大爱无疆,如果说托亚痛打儿子是“不希望他最终成为下一个弗雷迪·格雷”,因为他警方逮捕后非正常死亡,是壮士断腕,那么,“虎妈”请警察抓走儿子,就是不想让他学坏,就是为他的将来考虑。

苏霍姆林斯基说:“没有惩罚的教育是不完整的教育。”可眼下,我们中国教师在教育教学过程中,可以苦口婆心,可以晓之以理动之以情,但在“违反师德”面前真的不敢越雷池半步,轻者被社会舆论所指责,影响工作生活,重者拳脚加身,丢饭碗。

对孩子的未来,你可以选择最好的教育,你可以为孩子的未来铺平道路,扫清障碍,但你不可以不懂欲做事先做人的道理,有道是补漏趁天晴,读书趁年轻,对孩子的教育真的耽搁不起,尤其在是非观还没有形成的时候,如果不是“有病治病”,而是“讳疾忌医”或者将孩子的未来寄希望于“树大自直”,都是不可取的,有道是从小偷针长大了偷金,蚁穴决堤不得不防。因为我们曾经为不少“官二代”、“富二代”不学好扼腕痛惜过,教训不可不吸取,谁不当回事,是就有可能害了孩子。因此,从教育孩子的角度,美“虎妈”报警抓子不“虎”。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017