注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】走了“私人会所”来了“游艇会”岂能“拒狼进虎”?  

2015-05-04 08:36:38|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走了“私人会所”来了“游艇会”岂能“拒狼进虎”?

    采取会员制管理,带游艇泊位的会籍150万元,消费类会员办理商务卡一次至少充值28万元;水上运动中心年费38800元,不接受单次消费。记者调查发现,深圳大梅沙湾游艇会用地性质竟是“海滨公园”,即公共用地。(京华时报04-28【原创】走了“私人会所”来了“游艇会”岂能“拒狼进虎”? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

    逐利是人的本性,因为“开一个高尔夫球场绝对要比建一个老百姓的休息公园赚钱多得多”,所以,从2004年暂停新建高尔夫球场时的178家,增长到现在的587家。尽管中央对建高尔夫的禁令不断,然而,高尔夫球场审批大门非但没有关闭,而且“迎风长”。

    不看别的,单高昂的会籍费,不菲的商务卡,就知道“游艇会”也是一个赚钱的营生。因此,游艇会也得到了蓬勃发展。据公开资料不完全统计,全国成规模的游艇会已超过70家。今年1月在广州举行的2015中国游艇产业发展新年论坛发布的数据显示:全国游艇会已建成泊位数量为11600多个,在建或计划建设泊位数量为27000多个。

什么赚钱做什么无可厚非,这是聪明的选择,关键要看是否与公众利益相一致。

    不看别的,单就多数游艇会“准生证”身份暧昧,打着“海滨公园”的用地性质,以“体育配套”的名义建“闲人免进”、“游客禁行”的“游艇会”,就免不了让公众感到纠结,一边公共浴场“下饺子”似的人山人海,一边游艇会海滩的空寂无人,让人情何以堪,这不明明资源浪费吗?

    最让人气不过的是,“准生证”身份暧昧是一些人的“半推半就”,报建了一个面积2763平方米的临时建筑“综合楼及仓库”,但建完后面积严重超标,区政府处以1232万元罚款后,又核发了一个建筑面积6188平方米的临时许可证。1232万元罚款对于平民百姓可能是一个天文数字,但对于严重超标的游艇会,恐怕是巴不得的好事。

好山好水,划出一个高收费圈,只要于民有利,即使平民的游乐场所逼仄一些,我们完全可以“捆捆肚子,勒勒腰”,最关键的是这些个“游艇会”与“私人会所”同样有藏污纳垢之嫌疑,并非“不出城廓而获山水之怡,身居闹市而得林泉之趣”的好去处,拒游客于千里之外那点事,因为高昂的会员费,“闲人免进”,“游客禁行”就足以让人想入非非了,更何况“光顾这里的多是政界人士和商界精英、名人”,就更有理由让我们敞开想象,难不成“游艇会”也像EMBA班,学不学,学什么并不重要,重要的是“交友实战”?

“交友实战”,“有钱、有权、有名气”的人勾肩搭背,时间长了就怕出幺蛾子,作为堂堂正正,廉洁奉公的人员,还是“滑处不走,涩处不站”为好。

    走了“私人会所”来了“游艇会”,真的有点“前门拒狼,后门进虎”的感觉,搞清正廉洁道路为何这样曲折,命运怎么就这么的多舛?

    当然,游艇会“准生证”身份暧昧,并非都龌龊,“经济增长点”也很关键。

    闻腥逐臭者也不是没有,就像逮不尽的苍蝇拿不净的贼,冷落了大酒店,转移到了私人会所,私人会所被关停,游艇会应运而生。但EMBA班,私人会所,游艇会,“富翁相亲”,高尔夫球场,为富人游乐的大门敞开着,为平民休闲的场所逼仄着、禁锢着,就不是一个好的苗头。

专家认为,游艇会不应该成为清理整顿私人会所的死角,各地相关部门应当核查这些“占海占江占湖”的游艇会是否拥有合法手续,并对占用公共资源的游艇会进行清理。笔者也是这么想的,走了“私人会所”来了“游艇会”岂能“前门拒狼,后门进虎”?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017