注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】让街头艺人为城市繁荣添光溢彩  

2015-04-09 08:51:04|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让街头艺人为城市繁荣添光溢彩

街头艺人怎么管,是很多城市面临的管理难题。41日开始,深圳中心书城广场的街头艺人正式抽签派位到固定区域进行表演。深圳成为继上海之后又一个尝试对街头艺人进行规范管理的大陆城市。(南方都市报0408日)

街头艺人作为社会各阶层生活反映的一部分,不仅是人民生活安居乐业,社会和谐稳定的象征,更是文化繁荣,生活多姿彩的见证。一副清明上河图,如果没有街头艺人的点缀,不可能全面反映出中国十二世纪北宋汴京的城市面貌和当时社会各阶层人民的生活状况,以及汴京当年的繁荣。【原创】让街头艺人为城市繁荣添光溢彩 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

然而,越来越多打着文化、艺术幌子表演恶俗歌曲、低俗二人转的“街头艺人”,不仅污染了文化市场,更与人们对精神文明和物质文明的高质量要求背道而驰。

街头艺人该不该管,怎么管?当然为了净化文化市场,对街头艺人赶尽杀绝不是我们所希望的;同样,为了繁荣文化对其放任自流更不是良策。

有容乃大是城市的一大特点,但让街头艺人为城市繁荣添光溢彩,我们不能不加选择的“容”,街头艺人就像城市里的绿化树,也需要管理,如果不加以管理,任其旁枝斜杈横溢,不但起不到美化绿化的作用,很可能影响到城市交通,给居民带来不便。

深圳作为大陆城市中继上海之后第二个尝试规范化管理街头艺人的城市,利用街头演艺联盟,向街头艺人提出自律与规范要求,并实行固定位置、抽签派号、时间限定,使之一切朝着正常健康的方向发展,不仅解决了街头艺人为抢地盘,可能诱发的冲突和矛盾,而且通过持证上岗也净化了文化环境,丰富了市民的文化生活,同时也解决了扰民问题。

由此可见,让街头艺人为城市繁荣添光溢彩,不是不可能,关键看怎么利用。

新闻链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2015-04/08/content_3405613.htm?div=-1

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017